Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пирожки как пух БЕЗ яиц, молока и кефира! УЖЕ ЧЕРЕЗ 30 минут Можно жарить и выпекать.
Тесто универсальное подходит для выпечки пирогов в духовке и для жарки на сковороде. Пирожки получаются мягкие, воздушные, на следующий день не черствеют и остаются как свежие. Рецепт: Минеральная вода газированная -300мл. Сахар -2ст.л. Мука – 520гр. (+3ст.л.) Дрожжи свежие -30гр. (или 10гр сухих) Растительное масло -100мл. Соль -1/2ч.л. Для начинки: Свекла отварная -2шт. Изюм -70гр. Клюква -70гр. Сахар – по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску наливаем 300 мл минеральной газированной воды, Добавляем сахар 2ст.л. Добавляем дрожжи сырые 30гр, по желанию можно заменить на сухие 10 грамм. Добавляем 3ст.л. муки
Пирожки «Пятиминутки». Это самый вкусный вариант быстрых пирожков, не нужно дожидаться пока тесто поднимется, так как готовится такое тесто без дрожжей, но по вкусу и виду не отличаются от дрожжевых. Поэтому такие пирожки можно смело готовить пока гости на пороге. Начинка совершенно любая, я предлагаю свою любимую брусничную. Рецепт: Кефир - 400мл Соль - 1ч.л. Сахар - 1ст.л. Сода - 1ч.л. Лимонная кислота - 1/4ч.л. Яйца - 2шт Мука - 650г Растительное масло - 3ст.л. Для начинки: Брусника - 500г Сахар - 100- 150г Крахмал - 25г (1ст.л.) Лимонная кислота - 1/3ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, займемся приготовлением теста. В миску наливаем 400 мл кефира, доб