Этот лимонно-яблочный пирог - фантастический способ насладиться вкусным и освежающим десертом
Его сочетание пикантного лимона и сладких яблок создает уникальный и сытный вкус, который наверняка станет любимым. Давайте начнем!
Ингредиенты: Яблочная смесь:
1 яблоко
, очищенное и нарезанное
1 столовая ложка сахара
Немного корицы.
1 чайная ложка масла
1 столовая ложка абрикосового джема
Тесто для торта:
1 яйцо
Щепотка соли
70 г сахара
Тертая цедра одного лимона
70мл масла
125 г обезжиренного йогурта
2 столовые ложки лимонного сока
150 г муки
8 г разрыхлителя
Начинка:
Сахарная пудра для посыпки
Миндальные хлопья (по желанию)
Как добраться:
Приготовьте яблочную смесь:
В небольшой кастрюле растопите 1 чайную ложку масла на среднем огне.
Добавьте очищенное и нарезанное яблоко, 1 столовую ложку сахара и немного корицы.
Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, затем добавьте 1 столовую ложку абрикосового джема.
Дайте смеси остыть.
Приготовьте тесто для торта:
Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
В большой миске взбейте 1 яйцо со щепоткой соли и 70 г сахара до образования легкой и воздушной массы.
Добавьте тертую цедру одного лимона, 70 мл масла, 125 г обезжиренного йогурта и 2 столовые ложки лимонного сока. Хорошо перемешайте.
Просейте вместе 150 г муки и 8 г разрыхлителя. Постепенно добавляйте это к жидким ингредиентам, пока все хорошо не перемешается.
Соберите торт:
Смажьте форму для торта (диаметром 22–24 см) небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Вылейте половину теста в форму.
Равномерно распределите охлажденную яблочную смесь по тесту.
Сверху вылейте оставшееся тесто, равномерно распределив его.
По желанию посыпьте сверху миндальными хлопьями.
Испеките торт:
Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте примерно 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Нет комментариев