Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Это действительно лучший рецепт Пасхи, который я не променяю ни на один другой.
Ингредиенты: 1 кг муки 400 мл тёплого молока (НЕ горячего!) 10 желтков 70 г дрожжей 200 г растопленного сливочного масла 300 г сахара пакетик ванильного сахара ½ ч. л. соли (без горки) цедра апельсина или лимона 150 г изюма/клюквы и цукатов по желанию Приготовление: Для начала приготовим опару. В миску наливаем тёплое молоко (400 мл), добавляем 1 ст. л. сахара, дрожжи и 3 ст. л. муки. Перемешиваем до однородности, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 10–15 минут. За это время растираю 10 желтков, добавляю сахар, щепотку соли, ванильный сахар и перетираю. Добавляю цедру 1 апельсина и хорошо перемешиваю
Подсели всей семьей на эту вкуснятину! 10 минут и готово!
Все члены нашей семьи в восторге от этого блюда! Всего за 10 минут оно готово! Это идеальный рецепт из фарша и моркови. Котлеты выходят невероятно нежными и сочными.
Идеальный рецепт для занятых хозяек! Нежные и сочные котлеты всего за 10 минут! Ингредиенты: морковь — 180 г; лук — 150 г; куриный фарш — 500 г; яйца — 2 шт.; сметана — 2 ст. л.; соль — 1 ч. л.; чёрный перец; хмели-сунели — 1 ч. л.; овсяные хлопья — 60 г; укроп; растительное масло. #изфарша#рецепты
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА, КОТОРАЯ НЕ ЛИПНЕТ И НЕ КРОШИТСЯ
Сохраните рецепт, чтобы не потерять! Эта глазурь – идеальное украшение для куличей! Она получается плотной, блестящей и не крошится, а благодаря желатину держит форму и не липнет.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 средних кулича):
Сахарная пудра – 100 г Желатин – 5 г (1 ч.л.) Лимонная кислота – щепотка (по желанию) Вода – 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовка желатина: - Залейте желатин 25 мл воды, перемешайте и оставьте набухать на 15-20 минут. 2. Приготовление сиропа: - В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл воды и щепотку лимонной кислоты (по желанию). - Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Варите 20 секунд до по