Свежая капуста круглый год: простой рецепт. Как сохранить молодую капусту на зиму
#заготовки Ингредиенты
капуста ранняя, 1 кочан;
аспирин, 1 таблетка;
кипяток.
Процес приготовления
По этому рецепту готовится ранняя, молодая капуста. Объем продуктов дан на банку 1 литр.
Капусту тонко шинкуем и сразу раскладываем в чистые, сухие и предварительно стерилизованные баночки. Капусту просто уплотняем, но не трамбуем.
Свежая капуста круглый год: простой рецепт. Как сохранить молодую капусту на зиму
В каждую банку укладываем по таблетке ацетилсалициловой кислоты. Если банка у вас полтора литра, тогда кладем полторы таблетки. Но лучше закрывать в литровой банке.
Заливаем крутым кипятком капусту до верха и прокалываем капусту ножом, чтобы вся вода прошла до дна банки и доливаем кипяток.
Свежая капуста круглый год: простой рецепт. Как сохранить молодую капустуна зиму
Закручиваем крышки, банку встряхиваем несколько раз.
Ставим банки на донышко, не переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Храним в подвале или в кладовке. Каждую открытую банку лучше использовать сразу – открытая капуста начинает быстро темнеть, поэтому для тушения берите сразу две банки, а для борща, достаточно одной.
Нет комментариев