«Гивеч, он же гювеч или овощное рагу по-молдавски» Автор варианта приготовления © Аурика Вынту Гивеч (гювеч) – овощное рагу по-молдавски. В Молдове очень любят гювеч, он частый гость на столе. Для этого рецепта используют овощи, а иногда добавляют мясо или рыбу. Гювеч можно приготовить как для семейного обеда, так и в качестве заготовки на зиму. Главные овощи в этой закуске баклажан и помидор. Хозяйки, часто добавляют сюда лук, морковь, сладкий перец, стручковую фасоль, иногда – картофель. А вот нарезка может быть любой: крупной или мелкой. Подают гювеч холодным к мясу, рыбе, каше или картофелю. Ингредиенты: Баклажаны – 1 шт.; Кабачок – 1 шт.; Цукини – 1 шт.; Очищенный репчатый лук – 2 шт.;
Сегодня готовим простые тонкие блинчики на воде, без молока. Рецепт очень быстрый, экономичный и доступный. Блинчики получаются мягкие, тонкие и невероятно вкусные. Давайте начнём! Ингредиенты: - Вода (кипяток) - 0,5 л - Сода - 0,5 ч.л. - Сахар - 3 ст.л. - Ванильный сахар - 1 ч.л. - Соль - щепотка - Яйца - 2 шт - Мука - 1,5 стакана (стакан 200 мл) или 180 г - Растительное масло - 2 ст.л. Приготовление: 1. В миске залейте пол чайной ложки соды половиной литра кипятка. Это погасит соду. 2. В ту же миску добавьте 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Если блинчики будут с несладкой начинкой, достаточно 1 столовой ложки сахара.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.