Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Продукты: Баклажаны - 4 кг Помидоры - 10 шт. Перец болгарский - 10 шт. Чеснок - 5 головок Перец острый - 3-5 шт. Сахар - 1 стакан Соль - 2 ст. ложки Масло растительное - 1 стакан Уксус 9% - 150 г Для варки салата Вам понадобится емкость не менее 8-10 л . 1.Баклажаны помыть, отрезать плодоножку. 2.Баклажаны порезать кружочками. 3.Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью. Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь. 4.Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы. 5.Чеснок почистить. 6.Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки. 7.Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке. 8.Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. 9.Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут. 10.Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" готов. Приятного аппетита!