Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Аджика из помидоров и чеснока с перцем рецепт на зиму
Базовый рецепт с варкой аджики из помидоров, болгарского перца и чеснока на зиму. Из этого количества ингредиентов на два килограмма помидоров получится шесть пол-литровых баночек аппетитного соуса. Ничего лишнего, все сбалансировано. Для приготовления нам понадобится:
Помидоры – 2 кг. Перец горький чили – 4 шт. Перец болгарский – 1 кг. Соль – 1 ст. л. Сахар – 2 ст. л. Чеснок – 200 гр. Уксус 9% – 50 мл. Масло растительное 0,5 стакана
1. Помидоры моем, режем на части, плодоножку удаляем. 2. И пропускаем через мясорубку помидоры и чили (его используем вместе с семечками). 3. Перец болгарский чистим от семян и разрезаем на 4-6 частей.