⠀
Он очень быстро готовится и в разрезе смотрится необычно, как будто приготовленный из слоеного теста. 💥 Дорогие мои, оставьте любой смайл в комментариях, если не сложно 🙏
⠀
Ингредиенты:
⠀
3-4 больших яблока,
2 яйца,
60 г муки (1 ст. ложка муки – 25 г),
сахар 75 г (1 ст. ложка сахара – 25 г),
молоко – 100 мл,
2 ст. ложки растительного масла,
ч. ложки соды,
по желанию – 1 ст. ложка коньяка или водки.
⠀
Приготовление:
⠀
Готовим тесто.
⠀
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и и растительное масло и еще раз взбить;
⠀
муку смешать с содой и добавить в полученную смесь, все хорошо перемешать, тесто получиться очень жидкое, по желанию в тесто можно добавить водку или коньяк (водка или коньяк способствуют расслаиванию теста, но и без них тоже получается очень даже неплохо.
⠀
Готовим яблоки.
⠀
Секрет этого яблочного пирога в том, что яблоки должны быть очень тонко нарезаны, примерно так, как показано на фото;
⠀
яблоки нужно очистить от шкурки, тогда пирог будет очень нежным.
⠀
Приготовление пирога.
⠀
Нашинкованные яблоки заливаем жидким тестом, слегка перемешиваем, чтобы не поломать яблоки;
⠀
все аккуратно перекладываем в форму, удобно использовать силиконовую форму с дыркой посередине, в ней пирог хорошо пропекается и получатся красивым;
⠀
выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.
⠀
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев