Тот самый вкус, который забыть никогда не сможем!
Ингредиенты для рецепта:
- Желтки 3 шт;
- Сахар 150 гр;
- Молоко 160 мл;
- Ваниль(ванильный сахар);
- Щепотка соли;
- Сливки 33% 500 мл.
⠀
Как приготовить:
В молоко добавляем ванильный сахар и подогреваем. Доводим до кипения но не кипятим.
Соединяем желтки, сахар и соль. Тонкой струйкой вводим горячее молоко в желтки и взбиваем венчиком. Переливаем обратно в сотейник и отправляем на самый маленький огонь. И постоянно помешивая доводим до лёгкого загустения ( минут 5-7 ). Ни в коем случае нельзя доводить до закипания. Как проверить что уже все, проводите пальцем по лопатке и смесь не должна стекать, а оставить след.
Даём полностью остыть.
⠀
Взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Вливаем через сито уже остывшую молочную массу. Аккуратно перемешиваем и переливаем в контейнер.
Убираем в морозильник.
И очень важно через каждые 30-40 минут перемешивать мороженое, проделываем так 4-5 раз.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев