Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Простейший рецепт печенья на кефире. Быстрая выпечка к чаю.
Сегодня готовлю вкусное и мягкое печенье по очень простому рецепту. Получится абсолютно у всех. Ингредиенты на ~ 55 штук (~340г): 100 мл кефира 1 яйцо 60 мл растительного масла 1 ст.л. сахара(или больше) ~ 250г муки 1 ч.л. разрыхлителя Выпекать в разогретой до 180°C духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. печенье получается не приторным и умеренно сладким. Если любите послаще рекомендую добавить в тесто 2-3 ст.л.сахара. Приготовление: 1. В миску разбиваю яйцо и взбиваю его венчиком. Добавляю сахар. Вливаю кефир, растительное масло и хорошо размешиваю. Всыпаю немного просея
Эти фуршетные пирожочки настолько вкусны, что гости просят завернуть их с собой! А готовятся они элементарно просто. Для теста: - 1 яйцо - 200 гр. сметаны - 1/2 ч. л. соли - 4 ст. л. растительного масла - 1 ч. л. с горкой разрыхлителя - 350 гр. муки +/- 20 гр. Для начинки: - 250 гр. грибов - 1 луковица - масло для обжаривания - соль, перец - 250 гр. картофельного пюре - зелень Приготовление: 1. Соединяем яйцо, сметану, соль и масло. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Убираем его в холодильник "отдохнуть". 2. Тем временем, готовим начинку. К обжаренному до золо