Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ЧАК ЧАК. Настоящий татарский Чак Чак. Рецепт вкусного Чак Чака. Татарская кухня. Чак-ча́к — восточная сладость из теста с мёдом, относящаяся к кухне тюркских народов. Национальное блюдо татар, башкир и не только. Чак-чак готовят из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки высшего сорта и сырых яиц. Чем мягче тесто, тем нежнее и воздушнее будет чак-чак. Затем формируются тонкие короткие палочки, по форме напоминающие вермишель, или шарики величиной с кедровый орешек, обжариваются во фритюре (в казане), после чего поливаются горячей массой, приготовленной на основе мёда.
♥♥♥ Спасибо за Like и за Подписку на мой канал SafinaVenera♥♥
Канал доченьки Miss Adeline
https://www.youtube.com/channel/UCF46OZ39ynmsg6qWhdd_JUQ
Рецепты на сайте Blogger http://safinavenera.blogspot.com/
В контакте https://vk.com/cookery_sv
Одноклассники http://ok.ru/cookery.s.v
Twitter https://twitter.com/Safina_Venera_
Семейный канал Happy Family Life
https://www.youtube.com/channel/UCXChNhPBA69yziT8plTobpg
Для приготовления нам понадобиться:
Яйца 6 штук из них 6 желтков 3 белка;
Молоко 4 ст. лож., (50 мл.);
Сахар 2 ст. лож., (36 гр.);
Мука 420 гр. ± 20 грамм;
Сода 1 ч. лож., без горки;
Уксус рисовый 1 ст. лож.;
Соль ¼ ч. лож;
Для обжаривания нам понадобиться:
Натуральное сливочное, топленое масло 25 грамм;
Растительное дезодорированное масло без запаха 300 – 350 мл.
Медовый сироп для одной части чак чака, нам понадобиться:
Натуральный мед 100 грамм;
Сахарный песок 100 грамм.