Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Все очень просто, а результат потрясающий. Такая закуска прекрасно хранится при комнатной температуре. Это вкуснятина, попробуйте! Ингредиенты: Баклажаны 2 кг Соль 1 ст. ложка Масло подсолнечное 80 мл Кипяток 150 мл Кетчуп Сладкий чили 350 гр Томатная паста 3 ст. ложки, 50 гр Горчица в зернах 2 ст. ложки Чеснок 10-12 зубков Уксус 9% 50 мл Получается 4 банки по 550 мл Приготовление: 1. Баклажанов 2 кг без плодоножек. Разрезаем на 2 половинки. Каждую половинку разрезаем на 4 части. Вот что получаем. Посыпаем их солью 1 ст. ложкой. Перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась. Баклажаны просолятся и из них выйдет лишняя жидкость и масло буд
ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ! Как готовить: У помидоров вырезаем плодонжку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца. Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, добавляем на 1 литр — 1 ст. л с горкой соли и 4 ст.л с горкой сахара, 50 мл. 9 % уксуса доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем
Приготовление: 1,5 кг. баклажанов, предварительно помыла, нарезаю кольцами и складываю в миску. Солю, я беру 1 ст.л. соли. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. Пропускаем через мясорубку 1 головку чеснока, 0,5 кг. болгарского перца, 60 грамм петрушки и 0,5 кг. помидор. Баклажаны перемешиваем и руками отжимаем жидкость. Обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Полученную массу ставим на огонь, добавляем 1 ст.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. кориандра, сахар по вкусу, накрываем крышкой и даем закипеть и прокипеть минут 10-15. Добавляем 50 мл. 9 % уксуса и всыпаю баклажаны. Перемешиваем аккуратно и даем закипеть, закипело и кипятим 2-