Они очень вкусные как самостоятельная закуска, можно добавлять в салаты, бутерброды, сэндвичи , вприкуску с котлеткой и тд.
Ингредиенты:
🔹Огурцы - 1,5 кг
🔹Репчатый лук - 250 гр
🔹Вода - 500 мл
🔹Чеснок - 3 зубчика
🔹Сахар - 7 ст.л
🔹Соль - 1+ 1,5 ст. л ( без горки, всего получается 2,5 ложки)
🔹Горчица семена - 2 ст.л
🔹Куркума - 1 ст.л
🔹Уксус 9% - 60 мл
🔹Душистый перец - 3 горошка
🔹Чёрный перец - 10 горошек
Приготовление:
Огурцы нарезаем кружочками, репчатый лук полукольцами, добавляем соль 1 ст.л ( остальную соль потом добавляем), перемешиваем и ставим гнёт. Даём постоять 30 минут.
Сливаем выделившийся сок в кастрюлю. Добавляем все специи и доводим до кипения.
Далее в кипящий маринад добавляем огурцы с репчатым луком и варим около 5 минут. В конце добавляем уксус.
Раскладываем по стерилизованным банкам , закрываем крышками и убираем на хранение. Одеялом я не укрываю.
Автор - recept_elena
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев