Мереть Сузунского района Новосибирской области.
На дно 3-х литровой стерилизованной банки закидываем:
4 шт – горошины черного перца
2 шт – горошины душистого перца
2 шт – гвоздики
Чеснок - распределить 1 зубчик на 2-3 банки, нарезав мелко повдоль
1 шт – лаврушка
2 зонтика укропа
4 шт – тоненьких полоски корня хрена
Нарезать арбузы кубиками размером 3*3*3 см, уложить их в банку со специями, залить кипятком на 5 минут, слить воду, кипятим, докладываем арбузы из дополнительной емкости, в которой арбузы точно так же заливаем кипятком (арбуз оседает, и чтобы банка была полностью наполнена арбузами, докладываем их туда).
Заливаем 2-й раз до 10 минут. Сливаем воду и готовим рассол: на 1 литр воды – 1,5 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Опять докладываем арбузы. Рассол закипел, заливаем его в банку. Добавляем в банку сверху 1 ч. ложку уксуса 70%, закатываем, переворачиваем, накрываем шубой на ночь. Готово.
Лучше если арбузы будут немного недоспевшие. Если арбуз сильно спелый, при обработке кипятком кусочки арбуза раскисают, теряют форму.
Банку раскрывать лучше не раньше месяца, за это время все вкусы перемешаются, арбуз отдаст свой вкус в рассол. Получается очень вкусно, такие кусочки удобно есть. Употреблять можно и с макаронами и с жареной картошкой, и просто как отдельное блюдо, про закусывать я вообще молчу.
Как-то гость в один присест съел этих арбузов целую 3-х литровую банку. Очень они ему понравились.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев