Аджика из кабачков отличное дополнение к мясным блюдам в зимнее время.
Аджику можно добавлять в разные блюда как приправу или использовать как соус. В нашей семье многие любят просто есть ее с хлебом.
Вот что нам понадобится :
— Кабачки 3 кг
— Морковь 500 гр
— Перец сладкий 500 гр
- Чеснок 5 головок
— Помидоры 1,5 кг
— Красный перец молотый 2,5 ст.л
— Сахар 100 гр
— Соль 2 ст.л.
— Масло растительное 200 гр
⠀
ГОТОВИМ
![🥗](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f957@2x.png)
Помидоры измельчить в мясорубке
![🥗](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f957@2x.png)
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
![🥗](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f957@2x.png)
Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь
![🥗](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f957@2x.png)
Выдавить чеснок или измельчить в ступке
![🥗](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f957@2x.png)
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло
![🥗](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f957@2x.png)
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут
![🥗](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f957@2x.png)
Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут
![🥗](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f957@2x.png)
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
Приятного Вам аппетита!