Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Главная
Увлечения
Видео
Группы
Люди
Публикации
Игры
Подарки
Поздравления
Помощь
Сменить язык
русский
English
Беларуская
ქართული
українська
Татар теле
Қазақ тілі
Հայերեն
O'zbek tili
Română (MD)
Azərbaycan dili
Română (RO)
Türkçe
Левая колонка
Борис Халиулин
г. Ленинск-Кузнецкий (Кемеровская область) с. Крас
5 августа (69 лет)
37 школа
Подробнее
Добавить в друзья
Написать
Последний визит: 05:35
Фотографии
Видео
Музыка
Gif
Gif
Gif
Gif
Все фотографии
Фильтр
Заметки
Увлечения
Борис Халиулин
22 мар
поделился публикацией
Розовый баклажан
Подписаться
Классическое мясо по-французски уже надоело. Теперь готовлю намного круче, даже забыла про старый советский рецепт
Даже не могу представить, как мы раньше жили без мяса по-французски. Когда появился рецепт, так сразу стали все его наготавливать по любому поводу. Вкусно же и просто! А потом на какое-то время как отрезало. Надоело страшно. Но! Все новое, как говорится, это хорошо забытое старое. Тем более, что в моих руках любой рецепт может такие претерпеть изменения, что в итоге его и узнать то будет невозможно. Ну, вы поняли, фантазии мне не занимать. 😄 Девочки, покажу вам сегодня, что я теперь готовлю вместо того самого блюда. Это намного круче! Настолько здорово, что про классику я почти совсем не вспоминаю. Она в том советском варианте для меня уже как вчерашний день. Ну что, давайте начнем готовить? Буду рассказывать по порядку. Разложу, как говорится, по полочкам, со всеми своими "примочками", которые меня в свое время осенили. И, надо сказать, что осенили гениально. 😉 Ингредиенты, которые нужны для рецепта, у меня, как обычно, в конце статьи. И там же я прикрепила еще видео, чтобы можно б
Показать еще
7 комментариев
46 раз поделились
314 классов
1 класс
Комментировать
0
Класс
Борис Халиулин
16 мар
поделился публикацией
Павел Корпачев
Подписаться
Как сохранить мышечную массу с возрастом и почему это важно для каждого
Потеря мышечной массы, или саркопения, — это естественный процесс старения. Он начинается примерно с 30 лет и продолжается на протяжении всей нашей жизни, когда мышечная масса постепенно уменьшается на 3–5% каждые десять лет, особенно после 60. К 80 годам человек может потерять до 50% мышечной массы, имеющейся в молодости. Саркопения характеризуется не только снижением мышечной массы, но и утратой силы и функциональности мышц. Это может привести к проблемам с равновесием и выполнением повседневных задач, увеличивая риск инвалидности и ухудшая качество жизни. Даже простые действия, такие как вставание со стула, становятся тяжёлыми. Исследования показывают, что саркопения тесно связана с ослаблением организма и повышает риск падений у пожилых людей. С годами мышечная масса и сила уменьшается по разным причинам. К основным факторам, способствующим этому, относятся молекулярные изменения, воспалительные процессы, гормональные сдвиги, недостаточная двигательная активность и дефицит питатель
Показать еще
1 комментарий
5 раз поделились
30 классов
Комментировать
0
Класс
Борис Халиулин
16 мар
поделился публикацией
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Подписаться
Обалденные закуски из свеклы и на ужин, и на праздник! Завтра снова будем делать😉
Мы часто недооцениваем самые простые продукты, забывая, что именно они могут стать основой для настоящих кулинарных шедевров. Свекла — именно такой продукт. В этих рецептах она раскрывается по-новому: нежные текстуры, пикантные соусы и необычные специи сделают её любимицей на вашем столе. Хотите лёгкий ужин, который порадует вас и ваших близких? Или ищете закуски для праздничного стола? Эти рецепты помогут вам приготовить что-то особенное, не затрачивая при этом много времени. ИНГРЕДИЕНТЫ: Маринад: Калорийность: 91 кКал Время приготовления: 65 мин. ———————— ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 81 кКал Время приготовления: 180 мин. ———————— ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 124 кКал Время приготовления: 50 мин. ———————— ИНГРЕДИЕНТЫ: Для печёной свеклы: Для соуса "Ранч": Калорийность: 166 кКал Время приготовления: 100 мин. ———————— ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 215 кКал Время приготовления: 60 мин. ———————— ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 78 кКал Время приготовления: 70 мин. ———————— ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 1
Показать еще
2 комментария
26 раз поделились
209 классов
Комментировать
0
Класс
Борис Халиулин
15 мар
поделился публикацией
В саду у Валентинки
Подписаться
Вот так квашу капусту: "неправильный" метод. Белая, вкусная, сочная и хрустящая - не станет мягкой, горькой, склизкой, даже если я захочу
...простой метод и никаких хитростей. А это идеальная капуста - много лет слышу это. И не комплимент - это правда: все удивляются, почему белоснежно-прозрачная, сочная и с нежным хрустом, ароматная. Вот настоящая: такая, какой капуста и должна быть - без ложной скромности. А квашу просто - хотя и сама читала много, что метод неправильный. Делюсь рецептом - и "неправильными" тонкостями. У которых есть обоснование. Тонкость №1. Квашу капусту в собственном соку Правильная тонкость. Рецептов много, но это вариант беспроигрышный. Капуста режется, солится, укладывается в банки, обминается. Образуется много сока, который покрывает нарезку. Все :) Рассол не нужен. Да, не вся капуста сочная. Помню, свекровь однажды покупную квасила - вот она не пускала сок долго. Но - наверное, это исключение: если выбрать зимние сорта, вызревшие головки - сок будет. Кстати, не обязательно головки должны быть приплюснутыми. Мы много лет квасим капусту со своего участка - Каменная голова, Agressor - головки окру
Показать еще
7 комментариев
30 раз поделились
157 классов
Комментировать
0
Класс
Борис Халиулин
15 мар
поделился публикацией
Заходи, поедим
Подписаться
Спасибо тому, кто придумал так запекать курицу — проще не придумаешь, а вкуснее не найдешь. Пользуюсь рецептом уже много лет и ни на что его
Рецепт запекания курицы, который я хочу здесь представить, не новый. Ему очень много лет, придуман он не мной, и многие этот рецепт знают. Для чего же тогда писать об этом рецепте? На самом деле даже очень популярные и известные рецепты знакомы далеко не всем. Ну не может каждая хозяйка помнить и знать абсолютно все. Иногда какие-то рецепты почему-то не замечаешь много лет, как-то не сталкиваешься с ними, а иногда просто забываешь. Бывает так, готовил, готовил несколько лет, потом надоело — забыл и с годами блюдо стерлось из памяти. Поэтому, если знаете этот рецепт — отлично! Просто поделитесь своим мнение о нем, или, может, своими фишками приготовления — кому-то ваш совет, да пригодиться. А не знали — надеюсь, публикация будет полезной. Итак, сегодня у нас КУРИЦА НА СОЛИ, запечённая в духовке. Рецепт просто элементарен в приготовлении. А курица всегда получается изумительной, срочнейшей, с хрустящей корочкой. В нашей семье — это один из самых любимых вариантов приготовления курицы. Я
Показать еще
4 комментария
51 раз поделились
258 классов
Комментировать
0
Класс
Борис Халиулин
15 мар
поделился публикацией
Совет да Еда
Подписаться
Супер способ приготовления мясных блюд. Называю его "двойное одеяло" (5 разных вариантов блюд)
Способ очень простой! Любое мясо на кости и без костей становится невероятно нежное, оно просто тает во рту (распадается на волокна). Это закрытый способ приготовления, называю его двойное одеяло, и он замечательный. Любое мясо получается очень вкусное (вкус именно запеченный). Покажу 5 разных вариантов приготовления. Двойное одеяло. Для приготовления используем двойное одеяло (фольга + пергамент). В форме размещаем фольгу (2 куска вдоль и 1 кусок поперек). Поперек размещаем большой кусок пергамента (обязательно с силиконовым покрытием). И двойное одеяло готово. 1. Говядина на кости. Для приготовления беру говяжьи голяшки (1,3 кг, 4 шт, в нашем мясном магазине они называются медальоны), мясо с мозговыми косточками, оно очень вкусное. Посыпаем куски со всех сторон солью, смесью перцев, поливаем маслом (по 1 ч. л.) и распределяем. Куски размещаем на пергаменте рядом друг с другом. Закрываем сначала пергаментом, потом накрываем плотно фольгой (двойное одеяло). Запекаем в разогретой духо
Показать еще
3 комментария
28 раз поделились
252 класса
Комментировать
0
Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК
, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья
992
Евгений Скворцов
Кемерово
Евгений Никитин
г. Ленинск-Кузнецкий (Кемеровская область)
Ульяна Зуева
Виталий Купалко
Сергей Горданов
Все друзья
141 подписчик
Подарки
Все подарки
Группы
58
Жизнь это кино
96798 подписчиков
Кухня народов мира
663682 подписчика
Стильная Жизнь. Красота и Здоровье.
387146 подписчиков
МБУ ДО "Центр физического воспитания"Олимп"
139 подписчиков
школа N° 37 ленинск-кузнецкий
1959 подписчиков
Все группы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Войти
Зарегистрироваться