ПЕЧЕНЬЕ ХРИЗАНТЕМА 🥰
⠀
Нам понадобится:
🔸 420 г пшеничной муки
🔸 150 г сливочного масла
🔸 150 г сахарной пудры
🔸 2 яйца (С0)
🔸 7 г ванильного сахара
🔸 1 ч.л. лимонного сока
🔸 ½ ч.л. соды
🔸 ¼ ч.л. соли
⠀
Приготовление.
⠀
1. Венчиком или миксером взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, пока масса не посветлеет и не станет однородной.
⠀
2. Сюда же разбейте яйца и добавьте ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
⠀
3. Соду погасите лимонным соком и отправьте в тесто. Аккуратно, но тщательно перемешайте венчиком.
⠀
4. В тесто просейте муку. Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
⠀
5. Получившееся тесто разделите на три части и каждую скатайте в продолговатую колбаску. Каждую заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 40 минут. Для ускорения процесса тесто можно убрать в морозильник на 15 минут.
⠀
6. Охлаждённое тесто пропустите через мясорубку с крупными ячейками, обрезая вышедшее тесто через каждые 5 см.
⠀
7. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Каждую заготовку слегка защипните у основания, как бы формируя основание «цветка».
⠀
8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (15-20 минут).
⠀
Готовое печенье остудите, выложив на решётку, и подавайте на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 395,2 ккал, б - 5,8 г, ж - 17,4 г, у - 53,8 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/7xvC1 👌🏻
⠀
Ещё больше вкусных и простых рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #печеньехризантема #печеньерецепт
Комментарии 62