3 баклажана,
3 луковицы,
3 помидора,
3-4 чесночные дольки,
перец черный молотый,
по вкусу соль,
для жарки масло растительное,
пучок свежей зелени петрушки и укропа.
1. Делаем на баклажанах продольные разрезы, но не глубокие, чтобы баклажаны не развалились. Натираем их солью снаружи и изнутри и на час оставляем их под прессом, чтобы они дали сок.
2. По истечению времени обжариваем их со всех сторон на масле растительном до золотистого цвета.
3. Мелко измельчаем луковицы и тоже обжариваем в том же масле в течение 4 минут.
4. Обжаренные баклажаны нарезаем средними кусочками и кладем в глубокую сковороду. Нарезаем дольками помидоры и добавляем к баклажанам. Слегка обжариваем.
5. Добавляем жареный лук, специи, чеснок, натертый на мелкой терке, и солим по вкусу.
6. Все перемешиваем тщательно и тушим до закипания. Затем убавляем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой и тушим до полной готовности овощей – это где-то около 10-15 минут.
7. Когда баклажаны будут готовы, выключаем огонь и оставляем минут на 10 на плите, не открывая крышки. Выкладываем овощи на блюдо и посыпаем мелкорубленой зеленью укропа и петрушки. Желаю всем приятного аппетита!
#еда #вкусняшки #вкусно #сочно #видеорецепты #рецепт #рецепты #кулинария #вкуснаяеда #вкусныерецептыСайт:
https://yaumnica.ru группа в ОК:
https://ok.ru/group/52261641584708видеоканал в ОК:
https://ok.ru/video/c7647812телеграмм:
https://t.me/receptihvkusnoprosto группа в ВК:
https://vk.com/club118740983РУТУБ:
https://rutube.ru/channel/5118824/ видеоканал в Ютуб:
https://www.youtube.com/@user-bi9fk8my6b/videos ДЗЕН:
https://zen.yandex.ru/yaumnica
Нет комментариев