1 кг средних абрикосов, с полкило сахарного песка, 900 мл воды, щепотка кислоты лимонной. 1. Абрикосы тщательно промываем несколько раз. Аккуратно разделив их на две половинки, удаляем косточки. Половинки должны оставаться целыми. 2. Подготавливаем банки для закатки – стерилизуем над паром. Берем подготовленную банку и по кругу плотно укладываем абрикосовые половинки. 3. Кипятим воду. Заливаем абрикосы кипятком и накрываем крышкой. Оставляем так минут на 10, прикрыв баночки полотенцем. 4. Далее сливаем воду из банок в кастрюлю. Добавляем сахар и кислоту лимонную. Перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения. 5. Заливаем готовым сиропом половинки абрикоса и аккуратно закрываем банки крышкой, предварительно простерилизованной. 6. Переворачиваем баночки вверх дном и оставляем так на сутки, прикрыв их теплым полотенцем или пледом. Затем ставим в темное место. Приятного аппетита!
Нет комментариев