на одну 3-хлитровую банку:
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. с горкой соли,
1 ст. л. уксуса 9%,
4-5 горошин черного перца,
3-4 лаврового листика,
3-4 колечка горького красного перца,
2-3 штуки гвоздики,
10 колечек репчатого лука.
1. Банки стерилизуем в течение 2-3 минут над паром. Крышки кипятим в течение 4-5 минут с момента закипания.
2. Репчатый лук нарезаем тонкими колечками. Также тонко нарезаем и горький красный перец.
3. В каждую банку на дно кладем по 2 лаврового листика, 3-4 колечка лука репчатого, 2-3 колечка горького перца.
4. Моем помидоры и закладываем их в банки, чередуя с колечками репчатого лука. Сверху можно положить по лавровому листику и колечки лука репчатого. Добавляем черный перец горошком и гвоздику.
5. Теперь добавляем в каждую банку сахарный песок и соль.
6. Наполняем банки водой и ставим стерилизовать. Банку не забываем закрыть крышкой. Когда вода в кастрюлю закипит, огонь слегка убавляем. Стерилизуем помидоры: 3-хлитровые банки – 8-9 минут, полуторалитровые – 5-7 минут. За минуту до окончания стерилизации добавляем по 1 ст. л. уксуса на трехлитровую банку.
6. Банки аккуратно достаем из кастрюли, ставим на стол и закрываем крышками.
7. Затем переворачиваем кверху дном и даем остыть. На следующий день банки с помидорами ставим прохладное место. Консервированные помидоры с луком на зиму готовы.
Сайт:
https://yaumnica.ru группа в ОК:
https://ok.ru/group/52261641584708видеоканал в ОК:
https://ok.ru/video/c7647812телеграмм:
https://t.me/receptihvkusnoprosto группа в ВК:
https://vk.com/club118740983РУТУБ:
https://rutube.ru/channel/5118824/ видеоканал в Ютуб:
https://www.youtube.com/@user-bi9fk8my6b/videos ДЗЕН:
https://zen.yandex.ru/yaumnica
Нет комментариев