0,5 кг капусты белокочанной,
1 морковь,
1 луковица,
баночка говяжьей тушёнки,
1,5 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. масла растительного,
1 ст. л. масла сливочного,
2 чесночные дольки,
несколько веточек свежей петрушки,
соль и перец черный по вкусу.
1. Капусту промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и шинкуем.
2. Перекладываем капусту в дуршлаг и обдаем ее крутым кипятком. Тогда капуста становится мягче и легко укладывается в сковороде.
3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на терке или шинкуем. 4. В глубокой миске смешиваем подготовленную капусту, лук и морковь.
5. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и кладем нее подготовленные овощи. Солим и по вкусу перчим, добавляем томатную пасту и масло сливочное.
6. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минут 15.
7. Открываем тушёнку, разминаем и добавляем к тушёной капусте. Перемешиваем и еще тушим минут 7.
8. Чеснок измельчаем, петрушку мелко рубим. Все добавляем в сковороду к капусте. Перемешиваем и тушим минуты 2.
9. Когда капуста тушеная будет готова, огонь выключаем и блюду даем немного настояться. Приятного всем аппетита!
#baking #cookwithme #кулинария #вкусныерецепты #вкусныерецептытут #лучшиерецепты #вкусняшки #капустаСайт:
https://yaumnica.ru группа в ОК:
https://ok.ru/group/52261641584708видеоканал в ОК:
https://ok.ru/video/c7647812телеграмм:
https://t.me/receptihvkusnoprosto группа в ВК:
https://vk.com/club118740983РУТУБ:
https://rutube.ru/channel/5118824/ видеоканал в Ютуб:
https://www.youtube.com/@user-bi9fk8my6b/videos ДЗЕН:
https://zen.yandex.ru/yaumnica
Нет комментариев