3 свежемороженые скумбрии среднего размера, 6 ст. л. кетчупа, 6 ст. л. майонеза, паприка красная и перец молотый черный по вкусу, две луковицы, лимон, свежая зелень, соль. Майонез и кетчуп нужно брать с расчетом по 2 ст. л. на одну рыбину. 1. Скумбрию размораживаем, промываем под холодной водой и нарезаем средними кусочками. С одной рыбины получается 3 кусочка. 2. Рыбные кусочки складываем в посуду и обсыпаем специями и солью. Перемешиваем, чтобы приправы и соль равномерно распределились. 3. В глубокой миске смешиваем майонез и кетчуп до однородной консистенции. 4. Затем каждый кусочек скумбрии обмакиваем в соусе со всех сторон. 5. Берем противень и слегка смазываем маслом растительным. Выкладываем нарезанные кусочки в виде рыбы. 6. Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами. Луковые кольца укладываем между рыбными кусками. 7. Сверху на рыбу волнообразно наносим майонез и кетчуп. 8. Разогреваем духовку до 160 градусов и помещаем в нее противень с рыбой. Запекаем в течение получаса. Рыбка должна приобрести золотистый цвет. 9. Достаем рыбу из духовки и остужаем. Перекладываем на блюдо. Оформляем зеленью и лимонными дольками. Приятного всем аппетита! #baking#video#вкусныерецепты#кулинария#видеорецепты#вкусныерецептытут#рыбавдуховке#рыба#еда#простоивкусно#фоторецепты#скумбрия Сайт: https://yaumnica.ru группа в ОК: https://ok.ru/group/52261641584708 видеоканал в ОК: https://ok.ru/video/c7647812 группа в ВК: https://vk.com/club118740983 видеоканал в Ютуб - https://www.youtube.com/@user-bi9fk8my6b/videos ДЗЕН: https://zen.yandex.ru/yaumnica
Нет комментариев