Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для приготовления понадобится: • очищенная тыква - 2 кг.; • сахар - 200 гр.; • сок двух крупных апельсинов; • лимонная кислота - 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь. 2. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы. 3. Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито. 4. Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки. 5. Довести сок до кипения. 6. Разлить в стерильные банки и герметично закрыть.
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА, 2 СПОСОБА ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ!
Сегодня я покажу вам, как легко заготовить универсальную овощную заправку для зимы. Этот способ позволяет сохранить все витамины и летний вкус овощей. Ингредиенты: 1 кг помидоров (в очищенном виде) 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 1 кг сладкого перца (разных цветов) 3 корня петрушки Зелень по желанию Для хранения в банках, добавить на каждый килограмм 170 гр каменной соли. Для заморозки соль добавлять не нужно. Приготовление: 1. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Морковь натрите на крупной терке. Лук и корень петрушки нарежьте мелко. Сладкий перец нарежьте полосками, затем кубиками. Петр