Вам понадобится: • Вода - 600 мл. • Мука - 750-800 г • Соль - 1 ч.л. • Сахарный песок - 1 ст.л. • Дрожжи - 12 г • Масло растительное - 100 мл Для начинки: • Сыр осетинский - 600 г 👆🏻 Подойдет сулугуни, моцарелла, адыгейский сыр, фета • Лук зелёный - 600 г • Соль - по вкусу • Масло сливочное для смазывания 👆🏻 Начинка может быть и другой, например, мясная или картошка с сыром. Приготовление: 1️⃣ В муку насыпьте соль, перемешайте, сделайте углубление и добавьте сахарный песок, дрожжи, теплую воду. Замесите тесто как на видео, оно должно быть мягким и липким. В конце налейте растительное масло, ещё раз перемешайте и поставьте в теплое место на час-полтора. 2️⃣ Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко порежьте и соедините с сыром. 3️⃣ Подошедшее тесто разделите на колобочки примерно по 400 г каждый. Начинку тоже разделите на такое же количество частей и сформируйте шарики. Каждый колобок слегка раскатайте руками, положите в середину шарик из начинки и сформируйте пирог как на видео. Не забудьте оставить в серединке дырочку. 4️⃣ Выпекайте 6-8 минут в разогретой до 250 °C духовке на противне, а ещё лучше на чугунной сковороде. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.