Сделала на пробу деткам конфеты "Ягодное суфле", теперь сама не рада, просят готовить чаще,
по консистенции как птичье молоко
Ягодные конфеты. Это рецепт мне помог разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод. По консистенции получаются как птичье молоко. Готовятся очень просто, ягоды подойдут замороженные и свежие, можно использовать фрукты или тыкву, например. Можно облить шоколадом, обвалять в какао или кокосовой стружке.
Рецепт:
Ягоды -250гр.
Сахар -100гр.
Сок лимона -1ст.л.
Желатин быстрорастворимый -20гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. Берем 250 грамм любых свежих или замороженных ягод, у меня сегодня клубника, даем им растаять и пробиваем блендером, до однородности. Если косточки мешают, можно пропустить массу через сито. В клубнике они мне не мешают, оставлю так.
Теперь добавляем 100 грамм сахара, если ягоды кислые можно сахара добавить больше, добавляем 1ст.л. сока лимона. Добавляем быстрорастворимый желатин 1 пачку весом 20 гр. Если будете добавлять обычный желатин, заранее замочите его в воде.
Пробиваем блендером, переливаем в огнеупорную посуду и ставим на водяную баню, постоянно помешивая дожидаемся, чтобы растворился желатин и сахар, но не в коем случае не доводим до кипения, чтобы желатин не потерял своих свойств. Примерно до 80 градусов.
Снимаем с огня и даем остыть до чуть теплого, температура примерно 30 градусов.
За это время подготовим форму, застелем ее пищевой пленкой. Масса у меня уже остыла, начинаем взбивать миксером. Через 2-3 минуты масса начнет светлеть и увеличиваться в объёме.
Взбиваем до стойких пиков. По времени у меня занимает 10 минут. Все зависит от мощности миксера. Масса должна стать воздушной и сильно увеличиться в объёме. Массу кладем в подготовленную форму, разравниваем и убираем в холодильник до застывания, примерно на 1 час.
Теперь достаем и разрезаем на порционные дольки, поливаем растопленным шоколадом, или обваливаем в какао или сахарной пудре, если будете обваливать в сахарной пудре, в нее добавьте крахмал кукурузный, чтобы она не растаяла на конфетах.
Конфетки готовы, они получаются воздушными и вкусными. К чаю просто не заменимы. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
Проращивать чечевицу, маш, горох и другие бобовые и зерновые культуры удобно в пластиковых бутылках 0,5, засыпаем, хорошо промываем, заливаем чистую воду, бутылку кладем лежа, пробку не закрываем. Удобно добавлять в салаты и другие блюда прямо из бутылки.
Шампиньоны будет легко отмыть от грязи, нужно в миску налить воду, опустить шампиньоны, посыпать мукой, и мыть как обычно. Как по волшебству ни одной соринки не будет, грибы чистенькие.
Чтобы избавиться от запаха в холодильнике делаю так, беру подходящую емкость, кладу в неё новую губку для мытья посуды, слегка сбрызгиваю водой с пульверизатора, обильно посыпаю содой. Ставлю в холодильник, через несколько часов никаких посторонних запахов не будет.