Самые вкусные квашеные огурчики - как бочковые один в один
Без уксуса!!!
Те самые огурчики, которые продают бабушки на рынке.
Любимый рецепт много лет. Огурцы по нему получаются всегда вкусные и отлично хранятся даже при комнатной температуре.
Ингредиенты:
Травы и специи на 10 кг огурцов:
5-7 зонтиков укропа,
2 листа хрена,
10 листиков смородины,
10 листиков вишни,
2 средние головки чеснока,
чёрный перец горошком.
Огурцы моем и перекладываем специями.
Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы. Воду просто берем чистую родниковую или фильтрованную.
Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место.
Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядренее будут!
Максимум держим 10 дней. Потом будут мягкие.
Дальше огурцы раскладываем по чистым банкам.
Рассол процеживаем, кипятим и заливаем банки.
Травы и специи никакие на этом этапе не кладём.
Закатываем и укутываем до полного остывания.
Для меня это самый простой и вкусный посол бочковых огурцов.