Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пита без дрожжей: простые лепёшки-кармашки из воды, муки и одного ингредиента!
Сегодня готовим питу – мягкие, воздушные лепёшки с кармашком, которые можно наполнить любой начинкой. Это отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса, ведь готовится пита без дрожжей и лишних хлопот! Вам понадобятся всего три простых ингредиента, а результат обязательно порадует.
Ингредиенты:- мука - 350 гр + 10-20 гр для работы с тестом - соль - 1 ч. л. - растительное масло - 2 ст. л. - вода горячая - 200 мл Приготовление: 1. В 200 мл горячей воды добавляем 1 ч.л. соли без горки, затем всыпаем 350 г пшеничной муки и добавляем 2 ст.л. растительного масла. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками.
Домашний батон – самый вкусный и мягкий! Простой рецепт для идеальной выпечки
Сегодня покажу вам рецепт очень вкусного домашнего батона. После такого рецепта вы уж точно не захотите покупать его в магазине.
Ингредиенты на 2 шт: Тесто: - Молоко (можно смешать с водой 50/50) - 350мл - Сахар - 50г - Соль - 1 ч.л - Сливочное масло - 50г - Мука пшеничная - 500г - Дрожжи - 6г Для смазывания: - Сметана - 1ст.л (без горки) - Молоко - 1ч.л (+/- в зависимости от густоты сметаны) - Выпекаем при 180°C 20-25 мин - Один батон: 390г Приготовление: 1. Батон буду готовить полностью на молоке. Если у вас нет такого количества молока, можно использовать 50 на 50 с водой. Молоко должно быть обязатель
Сочные куриные отбивные. Готовлю по этому рецепту много лет и другого не ищу!
Сегодня у нас блюдо, которое мы готовы есть утром, в обед и вечером. И сколько ни приготовлю, всегда мало! Решила поделиться с вами рецептом.
Ингредиенты: - 1-1,5 кг куриных филе - 3 яйца - 2 ст.л. соевого соуса - 1-2 зубчика чеснока (или 1 ст.л.чесночной пасты) - 1 ч.л. специй для мяса - Черный молотый перец по вкусу - 1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного) - 1 ст.л. холодной воды - Соль по вкусу - Растительное масло для жарки Для гарнира: - Спагетти (по желанию) Приготовление: 1. У меня есть две хорошие куриных филе. Нарезаем их порционно, примерно как на отбивные. Я всегда нарезаю их наискосок, и по
Секрет пышных и воздушных булочек: добавляю уксус в тесто!
Эти булочки получаются невероятно мягкими, пышными и вкусными. Добавление уксуса — это мой секрет, который делает тесто воздушным и лёгким. Попробуйте и убедитесь сами!
Для теста: - Молоко тёплое (35-40°C) — 500 мл - Сахар — 100 г - Соль — 1 ч. л. - Дрожжи живые — 30 г (или 10 г сухих дрожжей) - Яйца — 2 шт. - Растительное масло — 80 мл - Мука — около 900 г (постепенно) - Разрыхлитель — 0.5 ст. л. - Сливочное масло — 50 г (растопленное) - Уксус яблочный (или столовый) — 1 ст. л. Для смазки: - Яичный желток + молоко Для посыпки: - Кунжут Приготовление: - В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Хорошо размешайте и дайте постоять
Малосольная скумбрия за 2 Часа. Простой рецепт засолки рыбы в домашних условиях.
Сегодня я расскажу, как приготовить нежную и вкусную малосольную скумбрию. Этот рецепт невероятно простой, а рыба получается не слишком солёной, с приятной текстурой. Всего 2 часа — и вы сможете наслаждаться этой вкуснотищей! Ингредиенты: - Скумбрия - 1 кг - Лук репчатый - 2 шт. - Соль - 4 ст.л. - Растительное масло Приготовление: 1. Для приготовления нам понадобятся: 2 скумбрии (примерно 1 кг в очищенном виде), 4 столовые ложки соли, 2 небольшие луковицы и немного растительного масла. 2. Скумбрию я беру замороженной, но перед готовкой слегка размораживаю, чтобы она оставалась немного подмороженной — так её