Нам потребуется
молоко — 500 мл.
масло сл. или маргарин — 125 гр.
яйца — 2 шт.
сахар — 2 ст. л. + 1 ч. л.
соль — 1,5 ч. л.
вода тёплая — 0,5 ст.
мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)
ванилин по желанию
И так
Смешиваем молоко с водой и немного нагреваем. Добавляем сахар, дрожжи.
Перемешиваем и даем дрожжам ожить, около 10 минут. Добавить яйцо, сливочное масло, соль, ванилин. Все взбить венчиком.
Добавляем муку частями, мешая ложкой.
Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, подсыпая муку. Тесто должно быть средним, не сильно мягким. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа, чтобы тесто подошло вдвое.
Тесто, раскатываем пластом толщиной 1см., вырезаем кружки среднего размера, можно стаканом и даем расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Жарим пончики в раскаленном масле с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки. Начиняем пончики, сделав на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно просто посыпать сахарной пудрой!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев