В этом сезоне это уже второй год, как куст хорошо разросся из черенка. Сначала нужно обрезать ветки, которые наклоняются вниз, особенно те, которые могут лежать на земле под тяжестью урожая. Обрезаем не всю ветку, а только до вертикально растущего побега. Не выбрасывайте обрезанные ветки — они пойдут в чай. Затем начинаем подрезать на высоту около 20 см. Это делаем спокойно и аккуратно. Например, если в начале сезона ветка обросла дополнительными побегами, её можно слегка прищипнуть, чтобы стимулировать рост. Такие макушки тоже отправляем в чай, ведь они самые ароматные. Из них даже можно крутить огурцы. Следующий этап — обрезка, которую обычно делаем
Капуста — 500 гр Фарш — 600 гр (подойдёт любой) Яйцо — 1 шт Лук репчатый — 2 шт (средних) Пармезан — 50 гр (по желанию) Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный — по вкусу Приготовление: Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, или же за неимением таковых мясорубкой) Заметка Из молодой белокочанной капусты, котлеты получаются особенно нежные ивкусные Совет! Не упустите момент в сезон созревания капусты В подходящую по размеру миску выкладываю измельчённую капусту с луком, добавляю фарш, яйцо, соль, перец по вкусу, натираю на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра, если есть в наличии (можно о