Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: помидоры-2кг сладкий перец-400гр. лук-300гр сахар-1ст. Л соль-1ч. Л. кариандр-1/2ч.л уксус 9%-1ст.л сухой чеснок-1ч.л чёрный перец-1ч.л Приготовление: Ароматный, пряный, домашний и густой кетчуп! Очень простой рецепт, поэтому мне не понадобится много времени для его приготовления. Все овощи моем и нарезаем достаточно крупно, не надо мельчить. Нам понадобятся помидоры, нарезанные на половинки. Далее нам понадобится болгарский перец, его я тоже просто мою, нарезаю на крупные ломтики. Готовые ломтики отправляем к помидорам. Далее лук. Ставим вариться, варим минут 40 и у нас выделяется огромное количество жидкости. Вот таким простым и лёгким способом удал
Полноценный гарнир и закуска на любой стол! Ингредиенты: Перетертые помидоры - 1,5 л. Лук - 500 гр. Морковь - 500 гр. Сладкий перец - 500 гр. Сахар - 100 гр. Соль - 2 ст.л. Масло растительное - 200 мл. Чеснок - 1 головка. Уксус 9% - 30 мл. Приготовление: Приготовим обалденно вкусную закуску фасоль с овощами. Делаю каждый год по этому рецепту, съедается всё до последней фасолинки! Итак нам понадобится 1,5 литра перетёртых помидоров. Выливаем это в кастрюлю и добавляем сюда 500 гр. нарезанного лука, 500 гр. натёртой на тёрке моркови и 500 гр. нарезанного кубиками болгарского перца. Добавляем сюда заранее приготовленную до полуготовности фасоль - в сыром виде 700 гр.
Меня угостила соседка маринованными помидорами из прошлогодних заготовок и я была очень удивлена, какие они вкусные. Без всяких травок, зелени , и из специи только соль, сахар, уксус - всё!. И только помидоры. Она поделилась рецептом и я делюсь им с Вами. В следующем году буду закрывать так больше. Я угощаю соседей, друзей своими заготовками, им очень нравиться. Итак сам рецепт. Помидоры хорошо помыть. Банки и крышки вымыть, стерелизовать банки не надо, а крышки прокипятить. Проколоть зубочисткой помидоры, у плодоножки и сложить в банки, сколько войдёт (помидоры должны быть спелые и крепенькие). Вскипятить воду и залить банки , накрыть крышкой и оставить