Готовим РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ с Вкуснейшей Начинкой! Отличная холодная закуска!
Сегодня готовим маринованные баклажанные рулетики.
Ингредиенты:
Баклажаны длинные - 1 кг
Лук репчатый - 400 г
Морковь - 600 г
Перец свежий - 200 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 100 мл
Паприка - 1 ст.л
Соль - .0.5 ст.л + 1 ч.л
Сахар - 1 ст.л
Черный перец - 0.5 ст.л
Молотый кориандр - 0.5 ст.л
Уксус (70%) - 0.5 ст.л
Приготовление:
1. Подготовка моркови:
- Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски, стараясь сделать короткую соломку.
- Добавьте в морковь половину столовой ложки соли и одну полную столовую ложку сахара. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы морковь дала сок.
2. Нарезка овощей:
- Сладкий или острый перец нарежьте тонкой соломкой.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Зелень (укроп, петрушку или кинзу) нарежьте мелко.
3. Приготовление баклажанов:
- Баклажаны нарежьте пластинами вдоль, шириной примерно 1 см.
- В глубокой сковородке или кастрюле вскипятите 3-4 литра воды.
- Опустите 1/3 баклажанов в кипящую воду и варите 3 минуты, переворачивая 1-2 раза.
- Достаньте баклажаны и сразу же опустите в холодную воду, чтобы они не переварились.
- Повторите процесс с оставшимися баклажанами.
- Аккуратно отожмите баклажаны или поставьте под гнёт, если есть время.
4. Приготовление начинки:
- В сковородке разогрейте 100 мл растительного масла.
- Обжарьте половину нарезанного лука до золотистого цвета.
- Добавьте перец и обжаривайте 1 минуту, чтобы он остался хрустящим.
- Переместите лук и перец на одну сторону сковородки и высыпьте в масло одну столовую ложку паприки. Перемешайте и выключите плиту. Дайте зажарке остыть.
5. Сборка начинки:
- Выложите в морковь остывшую зажарку, добавьте оставшийся лук и зелень.
- Натрите на мелкой тёрке чеснок и добавьте его.
- Добавьте половину столовой ложки молотого кориандра, половину столовой ложки чёрного перца, половину столовой ложки уксусной эссенции и чайную ложку соли. Тщательно перемешайте.
6. Сборка рулетиков:
- Возьмите пластинку баклажана, выложите на неё начинку и заверните в рулетик.
- Сложите рулетики в контейнер, оставшуюся начинку выложите поверх рулетиков, распределите и слегка утрамбуйте.
- Накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Через сутки фаршированные баклажаны можно подавать к столу.
#баклажаны #фаршированныебаклажаны #рулетикиизбаклажанов #кулинария #рецепты
Нет комментариев