Бюджетный десерт зимние шапки! Очень вкусно, быстро! Без выпечки, желатина и яиц. Тает во рту!
Сегодня приготовим вкусный и простой десерт без теста и выпечки — отличное лакомство, которое готовится очень быстро!
Ингредиенты на 3 порции 8 см в диаметре:
500 мл молока
80 г сахара
8 г ванильного сахара
20 г муки
35 г кукурузного крахмала
20 г сливочного масла
обжаренный фундук (или другие орехи) для обсыпки
20 г молочного шоколада
кокосовая стружка
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном добавляем молоко, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешиваем. Затем добавляем кукурузный крахмал. Если вы готовить впервые этот десерт, то лучше сначала смешать все сухие ингредиенты, а потом развести их в молоке.
2. Ставим кастрюлю на умеренный огонь и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Смесь будет немного гуще обычного крема на крахмале и приобретет бархатистую текстуру. Когда появятся первые пузыри, провариваем смесь еще 23-30 секунд, затем снимаем с огня. Крем должен загустеть.
3. Добавляем 20 г сливочного масла в горячую смесь и хорошо перемешиваем до однородности. Разливаем смесь в формы (подойдут стаканы диаметром около 8 см). Стакан наполняю на половину. Если ваши стаканы/рюмки меньшего диаметра (около 4 см), то этой смеси хватит на 5-6 порций.
4. Убираем десерт в холодильник на 1 час. Когда он застынет, аккуратно извлекаем его из формы — от стекла он отстает легко, нужно лишь слегка поддеть края. Готовый десерт можно брать руками, он очень стабильный.
5. Для украшения обсыпаем десерт любыми орехами, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом. Я выбрала обжаренный молотый фундук и молочный шоколад для верхушки, чтобы создать эффект "шапки". Сверху посыпаем кокосовой стружкой, как будто это снег — получается очень празднично!
Этот десерт тает во рту и нравится как взрослым, так и детям. Вкусы могут варьироваться в зависимости от того, чем вы его дополните.
#десерт #кокосоваястружка #новыйгод #рецепты #кулинария
Нет комментариев