Опята на зиму: три вкусных рецепта! Опята душистые Хороший рецепт душистых грибочков, которые украсят любое застолье. Готовятся по нему опята очень просто, справится и тот, кто мало знаком с хитростями кулинарии. Это приготовление горячим способом при котором производится термическая обработка грибов. Потребуется: • 1 кг опят; • две луковицы; • 50 г зеленого лука, • укроп, лаврушка, гвоздика, перец горошком • соль 50 гр Приготовление: 1. Сначала обрабатывают главный ингредиент – грибы. Их тщательно промывают, очищают. Ножки отделяют от шляпок, нарезают толщиной по сантиметру. Опускают заготовку на двадцать минут в кипящую соленую воду. Далее откидывают в дуршлаг и остужают.
Я такую заготовку делаю много лет уже. Борщ вкусный получается, банки стоят хорошо. Рецепт - настоящая палочка-выручалочка. Зимой борщик сварить - минутное дело! Занятым хозяшкам в копилку лучших рецептов. Сохраните себе, рекомендую😘👌 Своими лучшими рецептами и советами делитесь в комментариях под постом👍 Ингрeдиенты: свeкла 3 кг морковь 1 кг лук репчатый 1 кг перец сладкий 1 кг помидоры 1 кг 1 стакан сахара 3 ст.л. соли 1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% - выход: около 12 банок по 0,5л! Приготовление: 1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 2. Лук порезать полу- или четвертькольцами; 3. Свекл
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.