Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Лучше, чем магазинные! У кого нет рецепта, сохраняйте. Очень вкусные огурчики. Пропорции пишу на 700 гр банку Огурчики хорошо мою. Если большие, то попки отрезаю. Маленькие не трогаю. На дно банки кладу: 1 ч л семян горчицы, немного порезанного укропа, репчатый лук (нарезка произвольная) и 2 дольки чили. У нас домашний (сушёный). Утрамбовываю огурцы. Сюда лучше брать небольшие. Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Сливаю рассол с банок в кастрюлю, опять кипячу и заливаю второй раз. Опять стоят 10 минут. Сливаю рассол в кастрюлю и опять кипячу. Дальше в банки добавляю специи: 1,5 ст л сахара, 1 ч л соли с горкой и 1,5 ч л уксусной эссенции 70%. Это весь расчёт на
Желток- 2шт Сахарная пудра- 60гр Сливочное масло- 110гр Мука- 220гр Разрыхлитель- 1/2чл Ванилин- щеп Джем- 150гр Для крема: Сахар- 200гр Белок- 100гр -Смешать венчиком желток, сахарную пудру и мягкое сливочное масло -Добавить муку, разрыхлитель и ванилин -Руками замешать плотное, но мягкое тесто -Убрать в холодильник на 30мин -Разделить на равные части и утрамбовать тесто в формочку -Дно и стенки должны быть одной толщины -Сделать дырочки с помощью вилки и выпекать в разогретой до 180град духовке 10-12мин -Начинку можно использовать любую: джемы, варенья, варенку -Для крема смешать сахар и белок и поставить на водяную