Варенье (любое) больше не варю, а жарю на сковороде: Густое варенье из слив на зиму без загустителя
Сезон заготовок в самом разгаре, сегодня готовлю сливовое варенье новым способом, больше не варю, а жарю на сковороде. Друзья, с кем поделилась рецептом делают так же, кстати, таким способом можно готовить варенье из любых ягод и фруктов.
Жареное сливовое варенье. Это мой самый любимый вариант приготовления варенья, таким способом варенье получается всегда очень вкусным, из любых ягод и фруктов, ароматным, ярким, а густоту можно регулировать. Единственный недостаток, это, что за раз нельзя приготовить сразу много варенья, как например, если готовить в тазу, но это того стоит, поверьте.
С большим удовольствием делюсь рецептом с Вами. Готовьте и радуйте свою семью.
Рецепт:
Слива -1 кг.
Сахар - 300-1000гр.
Лимонная кислота 1/3-ч.л.
Нет комментариев