Сникердудль — сахарное печенье, которое сможет испечь даже ребенок Давным-давно люди научились смешивать муку с водой и печь галеты. Это печенье могло храниться годами, а Робинзону Крузо галеты помогали выжить на необитаемом острове. Добавляя в тесто масло, яйца и молоко, повара научились печь вкусные кексы, бисквиты и прочую сдобу. Но вот однажды кулинары из города Назарета, что в штате Пенсильвания, США, так замесили тесто, что у них получилось хрустящее, рассыпчатое, маслянистое, нежнейшее печенье к кофе. Его так и назвали «Назаретское сахарное печенье». С тех пор кондитеры по всему миру стали изобретать свои варианты сахарного печенья, но именно назаретское положило начало празднику — Дню сахарного печенья. Мы же с вами сегодня приготовим сахарное печенье со смешным названием «Сникердудль». По одной из версий, название заключает в себе два слова: snicker и doddle, что означает «приглушенный смех» и «дурачок». Словом, рецепт так прост, что справится с ним даже первоклассник. Сникердудль — Snickerdoodle
Сникердудль.
Потребуется: 1 пачка сливочного масла (180 г); ¾ стакана сахара (150 г); 2 яйца; 2 стакана муки (350 г); щепотка соли; 0,5 ч. л. соды; ¼ стакана сахара и 2 ч. л. корицы для обваливания печенья. Печенье готовится просто, но нужно учесть, что для приготовления теста потребуется размягченное масло и время для выдержки. Поэтому можно приготовить тесто заранее и хранить в холодильнике.
Приготовление: 1.Размягченное масло растереть с сахаром. 2.Муку смешать с содой и солью. 3.Добавить в масло яйца, хорошо размешать. Можно воспользоваться блендером или миксером. 4.Постепенно добавлять муку и замесить тесто. Скатать колобок, положить в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на полчаса или до момента приготовления. 5.Разогреть духовку до 180 градусов. 6.Смешать корицу с сахаром. Обратите внимание, так как нам нужно, чтобы сахар чувствовался, сахарная пудра не подойдет. 7.От большого куска теста отщипывать кусочки и скатывать шарики. Немного их приплюснуть и обвалять в смеси сахара и корицы. 8.Печенье выкладывать на пергамент или на силиконовый коврик. Выпекать 12-15 минут. 9.Сразу после выпечки печенье мягкое, но после остывания становится рассыпчатым, сахарным. Подавать с кофе. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев