Самый вкусный суп с секретным ингредиентом! Одной тарелки всегда мало!
Сегодня хочу приготовить суп, который готовится очень быстро, из простых продуктов, но от этого получается не менее вкусным и сытным.
Ингредиенты:
Лук - 2 шт (в зажарку и бульон)
Морковь - 2 шт (в зажарку и бульон)
Перец душистый и горошком по 2 шт (в бульон)
Куриное филе ( ножки, крылья, бедра) - 400 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Капуста - 200 г
Манная крупа - 3 ст.л.
Укроп- пара веточек
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Для этого вкусного супа я беру 400 граммов филе бедра курицы. Но, конечно, можно взять любые другие части курицы, например, крылышки, ножки или бедра. В кастрюлю к мясу также помещаю одну довольно крупную луковицу и одну морковь. Так же туда добавляю пару веточек укропа (только стебли, верх не нужен), черный и душистый перец горошком. Трехлитровую кастрюлю заливаю доверху водой и ставлю на плиту закипать.
2. Когда бульон начинает закипать, тщательно удаляю с него пену. Чтобы бульон получился вкуснее, солю его сразу в начале приготовления. Так курица отдаст все свои соки бульону. Варим бульон на небольшом огне до готовности куриного мяса.
3. Тем временем подготовим и измельчим овощи: одну луковицу нарезаю мелко, а морковь натираю на мелкой терке. Затем беру 200 граммов капусты и нарезаю небольшими кубиками.
4. Когда курица сварилась и стала мягкой, вынимаю ее из кастрюли. Также удаляю из кастрюли овощи и приправы, ведь они уже отдали все свои ароматы бульону. Отварное мясо разделываю на небольшие кусочки при помощи вилок.
5. Разогреваю кастрюлю на плите, добавляю пару ложек растительного масла и первой отправляю на пассеровку морковь. Недолго пассерую, помешивая. Через минуту, когда морковь обмякнет и даст замечательный аромат, добавляю лук. Опять недолго пассерую. Лук не нужно обжаривать до темного цвета, достаточно появления характерного приятного аромата.
6. Затем добавляю капусту и снова недолго пассерую все овощи вместе, помешивая. Заливаем эту овощную композицию вкусным куриным бульоном и добавляем в кастрюлю мясо. Можно овощи пассировать на сковороде и потом все отправить в бульон, делайте как вам удобно,
7. Даем супу закипеть и варим на небольшом огне еще минуты 3-4. Затем беру 3 столовых ложки манной крупы и постепенно добавляю в суп, сразу хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Также добавляю щепотку черного молотого перца.
8. Нарезаю мелко верхушки укропа и отправляю их в кастрюлю. Пропускаю через пресс один зубчик чеснока и перемешиваю кипящий суп. Накрываю крышкой, выключаю огонь и даю настояться еще минут 5. Вы удивитесь, насколько вкусным получается этот простой и экономный суп.
#суп #супскапустой #первыеблюда #рецепты #кулинария
Нет комментариев