Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Главная
Увлечения
Видео
Группы
Люди
Публикации
Игры
Подарки
Помощь
Сменить язык
русский
English
Беларуская
ქართული
українська
Татар теле
Қазақ тілі
Հայերեն
O'zbek tili
Română (MD)
Azərbaycan dili
Română (RO)
Türkçe
Левая колонка
Gif
Татьяна Маркелова (Шевченко)
с. Стародубское (Буденновский район)
28 июля (67 лет)
Подробнее
Добавить в друзья
Написать
Последний визит: 00:16
Фотографии
Видео
Gif
Gif
Gif
Gif
Gif
Все фотографии
Фильтр
Заметки
Увлечения
Татьяна Маркелова (Шевченко)
00:15
поделилась публикацией
Волшебная Еда
Подписаться
Маринованные помидоры без стерилизации: технология, нюансы, рецепты
Помидоры — обязательная заготовка на зиму для многих домохозяйств. Помидоры солят, квасят, вялят, сушат, маринуют, закатывают в собственном соку, делают томатную пасту на зиму, соусы, салаты, миксуют с другими овощами и фруктами. Отдельное место во всем этом многообразии занимают рецепты помидоров, маринованных без стерилизации. Оглавление Считается, что стерилизованные заготовки стоят дольше, так как благодаря температурной обработке выше 100 гр. в них убиваются все бактерии, как вредные, так и полезные. В нашем случае - маринованные по всем правилам помидоры - простоят 2 года. Облегченный же способ (иногда его называют пастеризацией, но здесь есть терминологическая путаница) убивает не «все живое», оставляя витамины, но и, возможно, «кое-что еще», из-за чего банки могут взрываться, мутнеть или портиться как-то иначе. Между тем, опыт многих хозяек показывает, что правильно приготовленные овощи без стерилизации (а там есть нюансы) простоят в вашем погребе и даже просто в квартире не ме
Показать еще
2 комментария
2 раза поделились
60 классов
Комментировать
0
Класс
Татьяна Маркелова (Шевченко)
00:15
поделилась публикацией
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
Подписаться
Что добавить к тушеной капусте, чтобы получилось ещё вкуснее. В нашей семье это блюдо «прижилось»
Я часто делаю такое блюдо в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Такая тушеная капуста - это отличный гарнир к любому второму блюду. А делать этот рецепт, как и многие мои рецепты, быстро и просто Итак начнём. Морковь трём на крупной (или корейской) тёрке. Лук режем четверть кольцами или полукольцами. Капусту режем соломкой. На небольшом количестве растительного и сливочного масла обжариваем лук и морковь до мягкости. Выкладываем на сковороду капусту и готовим с капустой минут 5, периодически помешивая капусту. А вот теперь выкладываем на сковороду булгур (я его заранее помыла), добавляем кипяток (можно добавить бульон), перемешиваем, делаем совсем небольшой огонь под сковородой, накрываем крышкой и готовим минут 15-20. За это время булгур должен приготовиться. Если вода выпарится раньше, чем приготовится Булгур, необходимо долить на сковороду немного кипятка. В самом конце солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специи можно добавить немного ореган
Показать еще
0 комментариев
1 раз поделились
46 классов
Комментировать
0
Класс
Татьяна Маркелова (Шевченко)
00:13
поделилась публикацией
Она знает
Подписаться
Отойдет даже вековой нагар! Как я очистила безнадежно грязную сковородку
Причем без всякой бытовой химии, а только домашними средствами, которые есть в закромах у каждой хозяйки. Наверняка, у многих женщин имеется на кухне и сковородка в плачевном состоянии. Так давайте ее отмоем! Всем добрый день! Меня зовут Любовь и вы на канале о бытовых хитростях “Она знает”. Как-то раз приехала к родителям в гости и увидела, как мама жарит пирожки в старинной сковородке. Она еще ей досталась от моей бабушки. Сковородка хорошая, добротная, в ней всегда еда получается очень вкусной. Вот только обычными средствами ее отмыть не получается. Она вся черная в нагаре. Я поначалу думала, что сковорода чугунная. Но отец сказал, что она сделана из дюралюминия - это сплав, который состоит из алюминия, меди, магния и марганца. Многие антижиры, кстати, очень плохо влияют на аллюминий. Оставляют темные следы на нем. Поэтому, чтобы сковородка не испортилась, лучше ее чистить другими способами. И сегодня я предлагаю народный метод. Он даже эффективнее дорогущих средств от жира и нагара
Показать еще
14 комментариев
63 раза поделились
427 классов
Комментировать
0
Класс
Татьяна Маркелова (Шевченко)
00:12
поделилась публикацией
Эйфория.
Подписаться
Даже самая дешёвая рыба получится безупречно. Рыба "по-московски" очень вкусно
Рыба запечённая "по-московски" Один из самых моих любимых рецептов. Очень простое приготовление и безупречный вкус. Рыбка пропитывается вкуснейшим соусом и получается нежная, сочная, ароматная с неповторимым вкусом. Как делать: Филе морской рыбы 500 гр.(хек, минтай, горбуша и т.п.) нарезать на порционные кусочки. С каждой стороны натереть солью и черным молотым перцем. Запаниковать в муке и обжарить на растительном масле. Репчатый лук (2шт) нарезать полукольцами, грибы шампиньоны (300гр)пластинками. Обжарить овощи на растительном масле с добавлением сливочного. Выложить рыбу в форму для запекания, сверху грибы с луком. Залить соусом: Сметана 15% -150 гр. Куриное яйцо - 2 шт. Натертый сыр - 50 гр. Поставить в горячую духовку на 180° и выпекать 20 минут. Даже самая дешёвая рыбка получится ну очень вкусно! Друзья, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом! От души Эйфория ♥️
Показать еще
0 комментариев
20 раз поделились
334 класса
Комментировать
0
Класс
Татьяна Маркелова (Шевченко)
00:08
поделилась публикацией
Розовый баклажан
Подписаться
Эта простая закуска из сала у нас не переводится, а по скорости поедания ей нет равных среди всех закусок
Как поставлю на стол эту вкуснятину, налетаем всей семьей и через 5 минут нужно уже доставать новую партию. По скорости поедания ей нет равных. Поэтому сало закупаю килограммами и всегда держу про запас. А чтобы такая обалденная закуска из сала не закончилась неожиданно и можно было бы налопаться от души, делаю сразу много. Никогда еще не пропало ни крошки. Наоборот хочется еще и еще, совсем не надоедает. Итак, сейчас начну, а все необходимые ингредиенты будут, как всегда, в конце статьи. Закуски у меня в рецепте два вида. Не то чтобы они совершенно разные, просто отличаются цветом и легким оттенком вкуса. А вы выбирайте - какая больше понравится, такую и приготовьте для себя. И обязательно поделитесь в комментариях своими впечатлениями. Для меня это очень важно. А еще было бы суперпрекрасно, если бы вы написали, какие есть рецепты из сала у вас. Очень люблю этот продукт и с удовольствием попробовал бы что-то новенькое. Для начала покупаю самое классическое соленое сало. Как его прав
Показать еще
10 комментариев
27 раз поделились
279 классов
Комментировать
0
Класс
Татьяна Маркелова (Шевченко)
вчера 23:54
поделилась публикацией
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
Подписаться
Когда-то, давным-давно увидела рецепт этой закуски из Огурцов в интернете, и теперь уже много лет так делаю. Ведь вкусно очень 🤷♀️
Сегодня у меня для вас вкусная закуска из огурцов. Закуска получается немного остренькая, не пресная, в общем, вам понравится. И приготовление очень простое и быстрое. Итак начнём. Огурцы режем на кружочки толщиной 3 4 мм. Выкладываем их в чашу и немного солим. Оставляем на 10 минут, чтобы огурцы пустили сок. Вливаем образовавшейся сок, он нам не понадобится. Подготавливаем остальные ингредиенты Морковь трём на корейской тёрке или режем тонкой соломкой. Зелёный лук режем на кусочки длиной 2-3 см , а белую часть зелёного лука режем тоненькими кружочками. Теперь выкладываем в чашу с огурцами подготовленную морковь и зелёный лук Добавляем в чашу с огурцами семена кунжута (кунжут можно предварительно слегка подсушить на сухой сковороде, он станет более ароматный), сахар и острый перец. У меня это высушенный, а затем измельченный в кофемолке бараний рог. Но можно взять обычный красный жгучий перец. Добавляем измельченный чеснок (его можно выдавить через пресс или очень мелко наре
Показать еще
0 комментариев
3 раза поделились
69 классов
Комментировать
0
Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК
, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья
271
• ЭлТехНика •
г. Буденновск (Ставропольский край)
Наталья Сорокина
Надежда Простакова
Николай Волох
станица Ессентукская (Предгорный район)
Гульнара Самсонидзе (Камалова)
Буденновск
Все друзья
268 подписчиков
Подарки
Все подарки
Группы
427
Копилка полезных советов
61698 подписчиков
ЖИЗНЕННЫЕ ИСТОРИИ...
168634 подписчика
Мама готовит
147328 подписчиков
Делимся рецептами
108445 подписчиков
ЖИЗНЕННЫЕ ИСТОРИИ
60405 подписчиков
Все группы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Войти
Зарегистрироваться