Фильтр
70000010711398
На 5 с плюсом и никакой соус не сравнится с этим перцем
В прошлом году впервые попробовала приготовить этот перец к мясу. Через месяц уже жалела, что мало сделала - вкусный не то слово! Никакой соус, кетчуп, горчица не сравнится с этим перцем к мясу! У нас по острым блюдам - соусам, аджикам и т.п. проходится мужская часть семьи. Но этот перец даже я с большим удовольствием пробую. В данном рецепте всё гармонично, перчик получается кисло-сладенький, аппетитный, пикантный и очень-очень вкусный. И готовить его проще некуда! Точные пропорции пропишу в первом комментарии под этой публикацией. Как делать: Острый перец нарезать тонкими колечками. Чтобы перец красиво смотрелся, я выбираю его разных цветов (зелёный, красный) Репчатый лук - полукольцами. Соломкой нарезать сладкий перец и морковь. Маринад: В кастрюле соединить: яблочный уксус, воду, сахар, соль, горчицу в зёрнах. Маринад довести до кипения. В маринад забросить подготовленные овощи. Закипятить и варить 5 минут. Разложить по стерилизованным баночкам, плотно закрыть крышками (если вин
На 5 с плюсом и никакой соус не сравнится с этим перцем
Показать еще
  • Класс
70000010711398
Всего два продукта и невероятно вкусный ужин готов
А ещё это очень красиво выглядит! Однажды, фаршировала перец и начинка осталась. Ну не выбрасывать же - сформировала колобочки и положила рядом с перцами. Залила соусом, накрыла крышкой и поставила кастрюлю на огонь. Через определенное время, крышку открыла, а там красотища. Колобочки мои стали "ёжиками", с тех времён часто готовлю отдельно именно таких "ёжиков" И вкусно, и быстро, а ещё и очень красиво! Как делать: Мясо прокрутить через мясорубку. Добавить промытый рис. Пропорции 1 к 3 Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимых специй. Хорошо вымешать. Влажными руками сформировать круглые тефтельки или фрикадельки (кому, как нравится) Выложить в сковороду. Налить чуть-чуть воды и добавить столовую ложку сливочного масла. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности. Переодически крышку открывать и при необходимости воду подливать. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью и чесноком. Друзья, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом! Всем при
Всего два продукта и невероятно вкусный ужин готов
Показать еще
  • Класс
70000010711398
Берём недозрелые сливы и готовим "супер" закуску к мясу
Зимой банки только отлетают! Сегодня готовим супер вкусную закуску! Прекрасное дополнение к любым блюдам, а во время застолья всегда уместно и необычно! Список ингредиентов: - Сливы (чернослив) - 2 кг. - Сахар - 4 ст. (200гр) - Уксус 9% - 300 мл. - Гвоздика - 10 шт. - Перец душистый - 10 шт. - Кардамон - 3 шт. - Лавровый лист - 3 шт. - Корица - 0.5 ч.л. Как делать: Начнем со слив: выбирайте твердые плоды, а в идеале недозрелые. Так они в готовой закуске отлично сохранят форму. Сливы вымыть и наколоть в нескольких местах зубочисткой. Смешать все ингредиенты, закипятить и горячим маринадом залить сливы. Накрыть крышкой и оставить на столе на 8 часов. Удобно делать на ночь. Через пройденное время - маринад слить, закипятить и снова залить сливы. Оставить при комнатной температуре ещё на 8 часов. В третий раз кипятим маринад вместе со сливами - 3-4 минуты с момента закипания. Воду при этом добавлять не следует, сливы пустят сок и жидкости станет более чем достаточно. Закуску выложить в ст
Берём недозрелые сливы и готовим "супер" закуску к мясу
Показать еще
  • Класс
70000010711398
Неизменный рецепт: колбаса из печени, просто и быстро.
В нашей семье - это неизменный рецепт! Так готовила моя бабушка, мама, а теперь и я. Вкусная печёночная колбаска, которую с удовольствием едят даже дети. А рецепт до безобразия простой - не сделает только ленивый! Друзья, для вашего удобства, точные пропорции и продукты пропишу в первом закреплённом комментарии. Итак, приступаем к приготовлению: 1. Печень (любую на ваш вкус) разделить на две равные части. Одну часть перекрутить через мясорубку с мелкой сеточкой. 2. На той же сеточек перемолоть репчатый лук. 3. Вторую часть печени мелко нарезать. Такими же мелкими кубиками нарезать обыкновенное свиное сало. 4. В глубокой миске соединить обе части. Добавить соль, черный молотый перец и влить сливки 10% По желанию можно добавить давленный чеснок. 5. Хорошо размешать. 6. Очищенную кишку промыть холодной водой. Завязать один конец и при помощи специальной насадки для колбасы заполнить фаршем. Завязать второй конец 7. Зубочисткой сделать в нескольких местах проколы. Сложить колечком в каст
Неизменный рецепт: колбаса из печени, просто и быстро.
Показать еще
  • Класс
70000010711398
Можно сказать "Даром" летом этот салат - находка
Быстро и вкусно - это наше все! Сегодня готовим потрясающий салат, который летом обходится "даром" Салатик получается яркий, ароматный, свежий, сытный и очень вкусный. Для вашего удобства, список ингредиентов и точные пропорции пропишу в первом закреплённом комментарии под этой статьей. Приступаем к приготовлению: 1. Мясистые помидоры нарезать средним кубиком. 2. Сладкий перец нарезать таким же образом как и помидоры - средним кубиком. 3. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на ароматном подсолнечном масле до золотистого цвета. 4. Измельчить зелень петрушки. 5. Консервированную фасоль промыть кипячёной водой и откинуть на дуршлаг. 6. Все ингредиенты сложить в глубокую чашу. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сок половинки одного лимона. 7. Тщательно перемешать и всё, можно пробовать! Друзья, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом ❤️ От души Эйфория ♥️
Можно сказать "Даром" летом этот салат - находка
Показать еще
  • Класс
70000010711398
Сказала, что не буду больше жарить баклажаны (кухню жалко) Но сегодня они у меня через день
Ох, как порой не хочется жарить баклажаны! Масло летит во все стороны, а сами баклажаны его впитывают столько, сколько одному богу только известно. Сегодня поделюсь самым простым способом, как пожарить баклажаны без тонны масло и чтобы кухня осталась чистой, без жирных пятен. Итак: 1. Баклажаны нужно нарезать удобным для вас способом: кружочками, дольками, ломтиками или квадратиками. 2. Посолить и оставить, чтобы выделился сок. Лишняя жидкость, которая уйдет не только уберет горечь из плодов, но и не будет выделяться при обжарке. 3. Через 20 минут баклажаны промыть под проточной водой. Отжать руками и выложить в один слой на бумажное полотенце. Промокнуть кусочки баклажанов, чтобы влага максимально ушла. 4. Переложить баклажаны в миску, сбрызнуть растительным маслом и всё! В таком виде можно выкладывать на сухую сковороду и жарить привычным для вас способом. Жирные капли лететь точно не будут и масло добавлять в сковороду точно не придется. А такие баклажаны я готовлю в духовке. Прод
Сказала, что не буду больше жарить баклажаны (кухню жалко) Но сегодня они у меня через день
Показать еще
  • Класс
70000010711398
Просто смешиваю картошку с грибами, зеленью и на сковородку
Ну очень вкусно получается, лучше не придумать. Минимальный набор продуктов и быстрота в приготовлении. А если осталось пюре со вчерашнего ужина, то в два раза быстрее получится. Приветствую всех кто заглянул на мою кухню. Сегодня готовим картофельные биточки. Идеально на завтрак, обед и даже ужин. Как делать: Очищенный картофель нарезать крупными кусками и отварить до полной готовности. Картошку размять в однородное пюре. Мелко нарезать грибы шампиньоны и репчатый лук. Обжарить на сливочном масле Грибы соединить с картофельным пюре. Добавить соль, черный молотый перец и зелень укропа по вкусу. Все тщательно перемешать. Слегка влажными руками, сформировать котлетки. Со всех сторон обсыпать хлебной крошкой и на сковородку. Жарить с каждой стороны до золотистой и хрустящей корочки. Друзья, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом ❤️ От души Эйфория ❤️
Просто смешиваю картошку с грибами, зеленью и на сковородку
Показать еще
  • Класс
70000010711398
То, о чем молчат шашлычники (соус, который творит чудеса с любым мясом)
Соус к шашлыку должен быть такой, чтобы дух захватывало. Иметь острую нотку, пряную и обладать таким ароматом, чтобы куски мяса ушли на второй план. Настоящие шашлычники знают толк в соусах и у каждого имеется свой фирменный рецепт. Друзья, сегодня готовим соус, который с любым мясом творит "чудеса" За этим соусом я повторно вернулась в ресторан - очень вкусно. Приготовление простое и быстрое - идеальное сочетание ингредиентов. Как делать: 1. Мелко нарезать репчатый лук (1шт) и обжарить на растительном масле до прозрачности. 2. В ступке растолочь: Зерна горчицы - 1 ст.л. Перец Чили (Сушёный) - 0,5 ч.л. Черный перец (горошек) - 0,5 ч.л. 3. Специи добавить к луку и прогреть, чтобы раскрылся аромат. 4. В чаше соединить: Томатный кетчуп - 250 гр. Томатная паста - 100 гр. Мёд - 1 ст.л. Уксус 6% - 50 мл. Соль - 0,5 ч.л. 5. Все тщательно перемешать и добавить к остальным специям. 6. Довести до кипения и варить 15 минут. 7. Через пройденное время соус переб
То, о чем молчат шашлычники (соус, который творит чудеса с любым мясом)
Показать еще
  • Класс
70000010711398
Благодаря простому поварскому трюку чебуреки получаются как на море и кухня при этом чистая
Не верится, что можно жарить чебуреки с удовольствием и кухня останется без жирных пятен. Чебуреки получаются хрустящие и очень сочные. Тесто тоненькое, пузырчатое. Приветствую всех, кто заглянул на мой кулинарный канал "Эйфория" Сегодня готовим настоящие чебуреки - как на море! Рецептом поделился повар из знаменитой Бахчисарайской чебуречной. Список продуктов: 1 Мука - 250 гр. 2 Горячая вода - 120 мл. 3 Растительное масло - 2 ст.л. 4 Соль - 0.5 ч.л. Начинка: 1 Фарш мясной - 300 гр. 2 Лук репчатый - 1 шт. 3 Вода - 50 мл. 4 Соль, перец и зелень по вкусу. Как делать: 1. Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто. Накрыть полотенцем, чтобы не обветривалось. Дать постоять 30 минут. За это время раскроется клейковина. Качество муки тоже влияет на раскрытие клейковины и чтобы ее повысить можно добавить в тесто ложечку 9%уксуса. Это будет с гарантией, что чебуречки получатся как надо. 2 На раскатанное тесто в середину выложить фарш. Если фарш попадет на край где защипывается, то при
Благодаря простому поварскому трюку чебуреки получаются как на море и кухня при этом чистая
Показать еще
  • Класс
Показать ещё