Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Главная
Увлечения
Видео
Группы
Люди
Публикации
Игры
Подарки
Помощь
Сменить язык
русский
English
Беларуская
ქართული
українська
Татар теле
Қазақ тілі
Հայերեն
O'zbek tili
Română (MD)
Azərbaycan dili
Română (RO)
Türkçe
Левая колонка
Gif
Татьяна Маркелова (Шевченко)
с. Стародубское (Буденновский район)
28 июля (67 лет)
Подробнее
Добавить в друзья
Написать
Последний визит: 08:27
Фотографии
Видео
Gif
Gif
Gif
Gif
Gif
Все фотографии
Фильтр
Заметки
Увлечения
Татьяна Маркелова (Шевченко)
06:39
поделилась публикацией
Астраханский госуниверситет
Подписаться
Пять необычных рецептов оливье
На каждом новогоднем столе обязательно должен быть салат оливье. Эта традиция настолько укоренилась в нашей культуре, что мы даже не задумываемся о её истоках. «Ешь ананасы, рябчиков жуй…» — Владимир Маяковский точно описал первый рецепт знаменитого салата, созданного в 1860-е годы Люсьеном Оливье. Шеф-повар выложил на тарелку отварное филе рябчиков и куропаток, чёрную икру, язык, кубики куриного желе и раковые шейки с соусом провансаль. В центре блюда для красоты он разместил горку картофеля с каперсами и ломтиками перепелиных яиц. В дальнейшем все эти ингредиенты русские люди перемешали и получили знаменитый салат. Если вам и вашим гостям уже приелся традиционный оливье, попробуйте приготовить один из пяти необычных салатов, которые обязательно порадуют ваших близких. Новыми рецептами поделилась ассистент кафедры педагогических практик и сервисных индустрий Астраханского государственного университета имени В. Н. Татищева Мария Палагина. Советский рецепт с колбасой Ингредиенты: · ка
Показать еще
0 комментариев
6 раз поделились
184 класса
Комментировать
0
Класс
Татьяна Маркелова (Шевченко)
06:37
поделилась публикацией
Розовый баклажан
Подписаться
Редьку закупаем килограммами всю зиму и весну. Такие салаты из неё готовим, всем бы есть побольше не помешало
Редька у нас зимой и весной не переводится, закупаем килограммами и готовим обалденные салаты. Вкусные, сочные и столько в них всего хорошего и нужного. В общем, таких всем бы есть побольше не помешало. Одним словом - отличные рецепты. Среди свежих хрустящих салатов им просто нет равных. Итак, салатиков у нас сегодня будет целых три и все совершенно разные. Есть помягче, есть поярче, короче, на любой вкус. А по стоимости можно даже не волноваться. Дешевле, чем эти варианты, вряд ли что-то бывает. Ну, конечно, если говорить о зимне-весеннем сезоне, когда некоторые овощи стоят почти как мясо с рыбой. Сейчас начнем готовить с вами эти салаты вместе. Все ингредиенты будут в каждом отдельном рецепте. А в самом конце, когда все сделаем, можно будем посмотреть еще и видео со всем процессом в действии. Плюс вас ждет парочка отличных рецептов для любителей простых несложных блюд. Это самый известный японский салат "Фудзи". Японцы его едят чуть ли ни каждый день. Мы тоже пристрастились. Очень он
Показать еще
4 комментария
62 раза поделились
355 классов
Комментировать
0
Класс
Татьяна Маркелова (Шевченко)
06:35
поделилась публикацией
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ
Подписаться
Никакого хлеба в котлетах! Рецепт из прошлого!
О, сколько мнений высказано по поводу этих котлет! Одни сказали, что сухари это и есть хлеб, другие не согласились с этим. Ко всеобщему удивлению, они ничем не хуже обычных котлет. Для приготовления этих не совсем обычных котлеток в фарш всегда добавляю сало, не мало, оно делает котлеты сочными. Лук, он тоже даёт сочность. Ну а сочетание сала и лука идеально, никто же не будет спорить с этим? Панировочные сухари в фарш добавляют многие. В заводских столовых, например, в тяжёлые времена, сухари добавляли обязательно, не хлеб, а именно сухари. Я застала эти времена, и, уверяю вас, такие котлетки были очень популярны. Скажу больше (многие не поверят), но мяса в них почти не было, сухари, сало, лук. Такие были времена! И сейчас тоже сложности! Цены то растут, пытаемся экономить! И пусть сухари делают из сухого хлеба или батона. Да, производители нашли способ использования его... ...Я часто пеку хлеб, аромат свежевыпеченного хлеба волшебен! Дом наполняется особым уютом и теплом... Вот это х
Показать еще
0 комментариев
9 раз поделились
179 классов
Комментировать
0
Класс
Татьяна Маркелова (Шевченко)
00:37
поделилась публикацией
Карамелька
Подписаться
Такой салат с крабовыми палочками разлетается в одно мгновение: очень вкусный и простой салат "Тихая гавань"на любой стол
Приветствую вас на канале "Карамелька"! Готовить будем сегодня потрясающий салат "Тихая гавань". В составе салата никаких сложных ингредиентов, да и готовится очень просто. Такой салат украсит любой праздничный стол, я его и так готовлю без всякого повода когда хочется близких порадовать чём-то вкусненьким. 📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: Способ приготовления: ✅Мясистый сладкий перец очищаем от внутренностей и нарезаем мелкой соломкой. ✅У помидора срезаем верхнюю часть без мякоти и нарезаем соломкой. (Мякоть я потом использую в суп для зажарки). ✅Крабовые палочки или мясо нарезаем мелкой соломкой. ✅Любой твердый сыр нарезаем также мелкой соломкой. ✅Измельчаем чеснок и добавляем в чашу к подготовленным ингредиентам. ✅Добавляем немного майонеза и хорошенько перемешиваем. Вот и все наш вкуснейший салат готов! Я такие салаты просто обожаю когда нужно здесь и сейчас и ничего отваривать не нужно! Этот салат просто незаменим когда гости на пороге. Желаю вам приятног
Показать еще
0 комментариев
1 раз поделились
94 класса
Комментировать
0
Класс
Татьяна Маркелова (Шевченко)
00:20
поделилась публикацией
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ
Подписаться
Такой салат на зиму готовила бабушка: рецепт проверен поколениями! Даже внучка, которая не любит кабачки сказала: "Обалденные кабачки!"
У нас сегодня очередная заготовка из кабачков! Я просто рекомендую вам такую приготовить, ведь просто и нетрудозатратно, но как вкусно! Готовим! Я взяла 1,4 кг кабачков (точное количество всех ингредиентов укажу ниже), их я всегда стараюсь брать молоденькие. Нарезаю небольшими кусочками. Теперь лук. Беру его 700 граммов и нарезаю четвертинками. Подготовим морковь. Ее я натираю на тёрке для моркови по-корейски, хотя можно и на обычной крупной терке. После подготовки на сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности (на это уйдет пару минут), после этого добавляем морковь и обжариваем вместе с луком до готовности моркови ( примерно 5 минут) На этом этапе добавляем кабачки. Все хорошенько перемешиваем и вливаем 150 мл. томатного сока, как видите у меня он из розовых помидор, но это не принципиально. Можно просто развести томатную пасту с водой. Затем кладем соль, сахар, перемешиваем и под крышкой тушим 7-8 минут. Через это время добавляем измельче
Показать еще
0 комментариев
6 раз поделились
103 класса
Комментировать
0
Класс
Татьяна Маркелова (Шевченко)
00:15
поделилась публикацией
Красилова Наталья / Food
Подписаться
Рассол выпивается быстрее, чем съедаются помидоры. 2 заготовки из помидоров на зиму
Вкусные, кисло-сладкие помидоры на зиму. Всегда готовлю много, и до весны не хватает. Помидоры надо брать плотные, не перезрелые. в банку с резанными помидорами добавляю лук, его количество на Ваше усмотрение. Лук получается не менее вкусным, хрустящим. Делю каждый помидор на 2-4 части. На дно банки нарезать чеснок, добавить перец горошек. Добавить помидоры, банку заполнить до половины. Теперь добавить лук. Добавить в банку соль 1 десертная неполная ложка (у меня это 10 г), в этом рецепте соль и сахар я добавляю в банку, рецепт дан (! на 1-литровую банку, не на литр воды). Добавляю сахар, 3 такие же неполные ложки (ориентировочно 30 г) Заполнить банку помидорами до верху, сверху можно ещё в свободные места добавить лук. Вскипятить воду. На три 1-литровые банки воды уходит примерно 1.2 литра, но это зависит от того, насколько плотно вы набьёте банки помидорами. Залить кипятком помидоры в банках. Добавить подсолнечное масло, банки прикрыть крышками. Отправить в кастрюлю с горячей водой,
Показать еще
0 комментариев
3 раза поделились
44 класса
Комментировать
0
Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК
, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья
271
• ЭлТехНика •
г. Буденновск (Ставропольский край)
Наталья Сорокина
Надежда Простакова
Николай Волох
станица Ессентукская (Предгорный район)
Гульнара Самсонидзе (Камалова)
Буденновск
Все друзья
268 подписчиков
Подарки
Все подарки
Группы
427
Копилка полезных советов
61637 подписчиков
ЖИЗНЕННЫЕ ИСТОРИИ...
168269 подписчиков
Мама готовит
147262 подписчика
Делимся рецептами
108446 подписчиков
ЖИЗНЕННЫЕ ИСТОРИИ
60396 подписчиков
Все группы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Войти
Зарегистрироваться