Тесто:
мука пшеничная - 570гр.,
молоко - 200 мл,
дрожжи сухие - 7г,
яйца - 2 шт.,
масло сливочное - 75 гр.,
сахар -75 гр.,
соль - 1 ч.л.
Начинка:
сахар - 110 гр.,
корица - 15 гр,
масло сливочное комнатной температуры - 70гр.
Глазурь:
сливочный сыр(крем чиз) - 60 гр,
масло сливочное - 30 гр.,
сахарная пудра(по вкусу) - 80 гр.
Тесто: в тёплое молоко всыпать дрожжи и сахар(взять из общей нормы 1ст.л.), оставить минут на 20. К мягкому сливочному маслу добавить оставшийся сахар, взбивать миксером минуты 3-4, добавить по одному 2 яйца, затем добавить активированные дрожжи и соль, хорошо перемешать. В конце добавить муку и замесить мягкое, едва прилипавшее к рукам, тесто. Накрыть пленкой и оставить на 1,5-2 часа. Тесто увеличится вдвое. Раскатать его в прямоугольник, свернуть правую часть к середине, затем левую часть на правую(как книжку), затем верхнюю часть на середину и нижнюю на верхнюю. Получится маленький толстый квадрат. Накрыть миской и дать постоять еще 20 минут.
Начинка: сахар смешать с корицей. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Духовку включить на 190С.
Отдохнувшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 45*35. На тесто кисточкой нанести мягкое сливочное масло, затем щедро посыпать сверху сахаром с корицей. Свернуть аккуратно в рулет. Зубной ниткой(или хорошей твердой ниткой) разрезать на равные 9-12 частей. Выложить булочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой или на тефлоновый коврик, накрыть пленкой, дать постоять минут 30-40, булочки увеличатся вдвое. Выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут, смотреть, чтобы верх не пригорел.
За 10 минут до окончания выпечки сделать глазурь.
Глазурь: взбить мягкое сливочное масло, добавить сливочный сыр(крем чиз) и сахарную пудру по вкусу. Взбить до однородности.
Вытащить готовые булочки из духовки. Сверху на горячие булочки нанести глазурь и дать постоять на противне 15 минут, затем булочки можно разделять.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев