Kapтoфeльный пиpoг. Tecтo: -кapтoфeль-4 шт. -мyкa-1 cтoл.л. -яйцo-1 шт. -cпeции. Kapтoшкy oтвapить,вoдy cлить,paзмять,дoбaвить яйцo,мyкy и cпeции.Tecтo гoтoвo.Дaть eмy нeмнoгo ocтыть. Haчинкa: -фapш кypин.-200 гp. -лyк peпч.-1 шт. -чecнoк-2 зкбч. -пoмидop-1 шт. -яйцo вap.-2 шт. Пpигoтoвлeниe: Фapш oбжapить+чecнoк и лyк+cпeции. Paзъёмнyю фopмy cмaзaть cлив. мacлoм,oбcыпaть пaниpoвoчными cyxapями,зaтeм выклaдывaeм тecтo,cдeлaв бopтики(тecтo пoлyчaeтcя кaк плacтилин). Уклaдывaeм cлoями:фapш,кpyжoчки пoмидopa и яйцa,зaливaeм зaливкoй и пocыпaeм тёpтым cыpoм. Для зaливки взбить 2 cыp. яйцa+1 cтoл.л. мaйoнeзa+2 cтoл.л. мoлoкa,cпeции. Зaпeкaть пpи 170*-20 минyт.
    1 комментарий
    16 классов
    ❤️❤️❤️
    4 комментария
    204 класса
    ​ ()Аритмия - болезнь сердца, а лечить нужно нервы Признаки аритмии - перебои, замирание сердца, резкое хаотическое сердцебиение. Многие виды аритмии не представляют угрозы для человека, но обязательно обратите внимание на состояние нервной системы. Появлению сердцебиения способствует большая физическая нагрузка, волнения, высокая температура воздуха, воздействие табака, алкоголя, кофе, чая; может возникнуть при заболевании сердечно-сосудистой системы, неврозах в климактерическом периоде. При всех сердечных болезнях полезен цветочный мед, особенно гречишный - по 1 чайной или столовой ложке три раза в день. Творог и овсяная или пшенная каши должны быть ежедневно в системе питания, а также орехи, изюм, курага, сыр, чеснок, мускатный орех. В чай полезно заваривать мелиссу, листья и корни земляники, побеги и листья голубики, соцветия аптечной ромашки. Как пряность чаще используйте семена тмина, фенхеля, укропа. Снять неприятные ощущения поможет ванна с валерианой (1 стакан корня заварить 1 л воды, добавить в теплую ванну). В пищу полезно употреблять редьку, репу, крыжовник, барбарис, калину. При повышенной утомляемости и неврастении способствует исчезновению неприятных ощущений в области сердца настойка золотого корня (родиолы розовой): по 10 - 20 капель в день как общеукрепляющее средство. Частые конфликты, отрицательные эмоции ведут к стенокардии, инфаркту, гипертонии. Чтобы отвлечься от дурных мыслей, тревоги: займитесь зарядкой, домашней работой, послушайте спокойную музыку, прочитайте хорошую книгу.
    3 комментария
    289 классов
    Куриные оладьи😍😍😍 ✳Ингредиенты: — 1 куриное филе; — 2 средних (или 1 большая) луковицы; — соль; — перец; — 1яйцо; — 1 столовая ложка майонеза; — 1 столовая ложка муки; — масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое). ✳Способ приготовления: Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем. Порезать куриное филе на мелкую соломку. Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше. Перемешать лук с нарезанным куриным филе Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа. Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком. Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки. Тщательно перемешать все ингредиенты. Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон 2-3 минуты. У Вас получится хорошая порция вкусных омлетиков, к которым в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Также они вкусны, как и самостоятельное блюдо.
    2 комментария
    53 класса
    Невероятная курuца по-еврейскu ⠀ Понравилось, что не нужно долго стоять у плиты, что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) ⠀ Начинаем готовить: На 600 гр кусочков курицы(голень, бедра) берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет. Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить,поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут,в середине процесса осторожно перевернуть кусочки. ⠀ В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива. ⠀ Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки. ⠀ Приятного аппетита! ❤️
    5 комментариев
    231 класс
    На заметку!✅💰
    21 комментарий
    552 класса
    Этот очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки,трещины на пятках, натоптыши,ногти на ногах "корявые" и "страшные". В общем-то их два рецепта с глицерином, но они оба "работают". Берем глицерин, я покупаю сразу 5 пузырьков. В первом случае можно с уксусом, во втором с нашатырным спиртом. Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца, вот и долейте в него уксус, встряхните. А если с нашатырным спиртом, то смешиваются в пропорции 1:1 (глицерин и спирт). Втирать этой смесью можно как утром ,так и вечером, на ночь пятки, подошвы, пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат. Ваши пятки порозовеют, ногти приобретут красивый и блестящий цвет. Так же можно смазывать локти рук. Смесь эта-дешевая, доступная, верная.
    1 комментарий
    95 классов
    Развитие без остановки: профилактика деменции. Вот такое необычное задание.
    1 комментарий
    68 классов
    СОРНЯК ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ! ПРО ЛЕБЕДУ Я думаю, что когда Господь свалил человеков на Землю, он же и позаботился об их выживании. И дал неистребимые травы, которые и пропитают по полной программе, и вылечат ото всего ежели что. Причем, травы эти обладают таким качеством, что и после потопа вырастут, и после пожара или морозов… То есть самые живучие сорняки. Те, что мы на даче яростно выпалываем с весьма временным успехом. Не успеешь оглянуться – а они вот снова. Чтобы всегда быть при человеке. Например, лебеда. Одно ее семечко за вегетацию дает до 700 тысяч семян! С разным сроком прорастания, от в этом же году до тридцати восьми (!) лет, переждавши различные катаклизмы и стихийные бедствия. На одной только лебеде можно прожить всю оставшуюся жизнь. У нее и листья вкусные, и семена. И девять микроэлементов, да еще и белок в придачу. Зрелые растения пучками подвешивают в амбарах «вниз головой», подстелив на пол бумагу. Семена дозревают и постепенно высыпаются на подстилку, знай себе подметай да закладывай на хранение. Перед употреблением семена лебеды выдерживают несколько часов в воде и потом промывают – так уйдет горьковатость. Каша, сваренная из семян лебеды, по вкусу похожа на гречневую. Она потрясающе быстро залечивает колиты, а уж как желчный пузырь такую кашку любит. Пять-шесть дней побалуешь себя лебедовой кашей, и вот уже куда делись твои запоры, и дискинезия желчных протоков… И все боли в животе успокоятся, изо рта аромат свежести, кожа очистится и появится румянец… Потому что одной только богом данной лебеды достаточно чтобы вся требуха заработала идеально. Смолотые в кофемолке семена лебеды добавляют и в тарелку с супом, и в муку для выпечки. А супчик с лебедой пробовали? Я делаю так: жменю листьев лебеды мою, режу как режут щавель, и добавляю минут за пять до готовности в супчик из пары картофелин и нескольких фрикаделек. Бульон с лебедой – такая необыкновенная вкуснотища! Особенно если в тарелку плеснуть чайную ложечку сметаны. Когда я впервые попробовала такой суп, я в него влюбилась, каждый день ходила общипывать лебеду за строительным забором (у нас долгостроев полно, а на заброшенных территориях, на строительном мусоре, лебеда растет обязательно). Потом похвасталась своей подружке, подружка – своим подружкам, и они мою лебеду ободрали начисто 😉 Теперь у меня нет доступа к этой удивительной траве. А если у вас есть – вам здорово повезло! После лучевой терапии, особенно в области живота, лебеду надо употреблять обязательно. В салат сырые листья, в суп – шрот семян или отвар листьев. И тяжелые лучевые ожоги за считанные недели исчезают, все ткани внутренних органов обновляются. Лебеда в супах и чае лечит жестокие бронхиты – сначала переводит мучительный сухой кашель в продуктивный влажный, и быстро сводит вообще этот кашель на нет. Лебеда нормализует работу нервной системы, у страдающих паркинсонизмом прекращается тремор, исчезает дневная сонливость. Истеричность переходит в нормальность, плаксивость и депрессия сменяется деловитостью… К больным суставам возвращается здоровье… Врачебные действия лебеды бездонны. Вот тебе и сорняк! Да еще и вкусный.
    25 комментариев
    602 класса
    Суп-солянка😍 Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски. . 📝Ингредиенты: . Сосиски — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Картофель -2 шт. Огурцы корнишоны — 5 шт. Оливки — 1 банка Лимон — 4 кружочка Подсолнечное масло Томатная паста — 2 ст. ложки . 📝Приготовление: . 1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. 2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. 3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. 4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. 5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу. Надеюсь Вам понравится суп-солянка
    1 комментарий
    46 классов
Показать ещё