Маринованные зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры.
Сегодня я буду готовить для вас зеленые маринованные помидоры. Такие зеленые маринованные помидоры отлично сочетаются с закусками и будут радовать вас в течение зимы. Наслаждайтесь этим вкусным рецептом!
Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский - 3 шт
Перец острый - 2 шт
Чеснок - 2 головки
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Реган - 1 пучок
Масло растительное - пол стакана
Уксус 9% - пол стакана
Сахар - пол стакана
Соль - 3 стол.ложки
1. Подготовка овощей:
- Режем зеленые помидоры на четыре части. Если помидоры крупные, можно резать каждую половинку на три части.
- Болгарские перцы нарезаем тонкими полосками или кольцами в зависимости от предпочтений.
- Очищаем и нарезаем горький перец, если используем.
2. Приготовление:
- Очищаем и выдавливаем чеснок через чеснокодавку и отправляем в общую чашку.
- Нарезаем укроп, петрушку и реган (вместе со стеблями) и добавляем к помидорам.
- Добавляем растительное масло, уксус, сахар и соль сразу к помидорам, все хорошо перемешиваем и даем постоять 10-15 минут.
- Перемешиваем еще раз и накрываем сверху плоской тарелкой и ставим на нее банку или бутылку с водой (ставим овощи под пресс).
- Оставляем на ночь (12 часов) на столе (в холодильник не ставим).
- Через 12 часов еще раз хорошо перемешиваем, раскладываем по банкам, накрываем пластмассовыми крышками и ставим в холодильник или холодный погреб.