✅Ингредиенты:
Для коржей (15 шт. диаметром 16 см):
3 яйца С0
щепотка соли
180 г муки просеянной
10 г разрыхлителя теста
300 г сгущённого молока
50 г сметаны 20-30% (или сливочное масло или маскарпоне)
Для крема Пломбир:
700 г охлажденных сливок 33-35%
130 г сахарной пудры
10 г желатина 220 Блум
60 г воды холодной
ванильная паста на кончике ножа
Для малиновой начинки:
150 г малинового пюре (или другой ягоды)
30 г сахара
10 г крахмала кукурузного
Для крема для покрытия (тонкий прозрачный слой):
300 г творожный сыр холодный
80 г холодных сливок 33%
50 г сахарной пудры
✅Приготовление:
Коржи:
Взбить яйца с солью 20 секунд до однородности.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, сгущенку и сметану - перемешать.
Распределить тесто по коврику.
Выпекать при температуре 170 градусов С 5-7 минут, желательно с конвекцией, так края будут меньше подгорать.
Крем Пломбир:
Замочить желатин в холодной воде, размешать, оставить набухать.
Взбить сливки на средней скорости 40 секунд, затем увеличить скорость на максимум и взбивать ещё 2 минуты - до полувзбитого состояния (консистенция растаявшего мороженого).
Растопить желатин в микроволновке или на водяной бане.
В сливки добавить растопленный желатин, пудру, ваниль, взбить 3 минуты на максимальной скорости.
Крем готов. Использовать сразу.
Пудру можно заменять на сгущенку. Такой крем подходит для молочной девочки, да и в принципе для всех тортов кому надоел крем чиз. Хранить данный крем не желательно.
Малиновая начинка:
В сотейнике с толстым дном смешать все ингредиенты.
Довести до кипения - проварить 1,5 минуты.
Остудить, использовать.
Хранение: герметично в холодильнике до 5 дней. Замораживать нельзя.
Крем для покрытия (тонкий прозрачный слой):
Соединить все продукты, взбить 2 минуты на максимальной скорости до густого матового состояния.
Использовать сразу.
Хранение: Герметично, в холодильнике 3 дня, в морозилке до месяца, разморозка через холодильник. Перед использованием снова взбить.
Сборка:
Нижний корж приклеить на крем к подложке - крем - начинка спиралью по крему - корж - повторить пока не кончатся коржи - накрыть пленкой убрать в холодильник для пропитки на ночь - покрыть кремом - декорировать - наслаждаться нежным вкусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев