Никогда раньше НЕ готовила, а тут на днях решила поэкспериментировать.
Результат превзошел все мои ожидания, они мне понравились даже больше сырников
Внутри нежные, а сверху хрустящие. Теперь буду замораживать впрок и потом жарить когда нужно. Они намного вкуснее вареных! Жареные ленивые вареники
Рецепт:
Творог -500гр.
Яйца -2шт.
Сахар -2-3ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Мука -3ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем творог 500 грамм, если сильно влажный лучше тогда его отжать.
Разбиваем 2 яйца, добавляем сахар 2-3ст.л., соль ½ч.л. и перемешиваем.
Теперь добавляем муку 3ст.л.. и хорошо вымешиваем, будет казаться, что муки не достаточно, так как тесто липкое, но добавлять больше не стоит, лучше потом в процессе не жалеть муки на обсыпку.
Стол хорошо обсыпаем мукой, кладем немного теста и катаем жгутик, разрезаем как обычные ленивые вареники. Придаем форму и обваливаем в муке. Кладем на дощечку, посыпанную мукой, и ставим в морозилку на минут 50.
Прошло 50 минут достаем заготовки. На сковороду наливаем растительное масло кладем ленивые вареники и жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Если вареники были заморожены впрок, нужно их достать и дать немного постоять при комнатной температуре минут 10 и можно обжаривать.
Подаю со сметанной. Очень вкусно и нежно. Здесь главное с мукой в тесто не переборщить, чем меньше будет муки, тем будет вкуснее. Хочу отметить для варки такие вареники не годятся, они могут развариться.
Нет комментариев