![🥒](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f952@2x.png)
![🥒](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f952@2x.png)
ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ![🥒](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f952@2x.png)
![🥒](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f952@2x.png)
![🥒](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f952@2x.png)
Огурцы, консервированные таким способом получаются очень вкусными и хрустящими.
Для приготовления 1-литровой банки консервированных огурцов понадобится:
Ингредиенты:
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Огурцы - столько, чтобы плотно уложить в банку;
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Лук репчатый - 1 небольшая головка;
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Лавровый лист - 1 шт.;
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Перец черный горошком - 2-3 шт.;
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Чеснок - 1 зубчик;
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Лист смородины - 2-3 шт.;
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Зонтики укропа - 1-2 шт.;
Для 1 литра заливки:
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Вода - 800 мл.;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Сахарный песок - 80 гр.;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Соль - 35 гр.;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Уксус 6% - 200 мл.
Приготовление:
У огурцов обрезать кончики и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
На дно литровой банки положить все вышеперечисленные приправы.
Огурцы уложить плотными рядами и залить кипящей заливкой.
Дать немного постоять, слить заливку обратно в кастрюлю, прокипятить и снова залить огурцы.
Так проделать 3 раза.
После третьего раза закатать.
![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Для приготовления 6% уксуса необходимо 1 часть 70% уксуса разбавить 11 частями воды.
Нет комментариев