Такой рецепт готовят уже все мои друзья и соседи. Необычные куриные рулетики.
Сегодня будем готовить куриную грудку очень необычным способом. Всё получится очень вкусно и нежно.
Ингредиенты:
филе одной курицы - 500-600 гр
соль, перец - по вкусу
твердый сыр - 70 гр
сметана - 4 ст.л
чеснок - 4-5 зубка
шампиньоны - 3-4 шт
яйцо - 1 шт
Приготовление:
1. Начнём с куриной грудки. Одну половинку грудки нужно разделить вдоль на три части, как будто вы готовите отбивные. У меня получилось 6 аккуратных кусочков, так как брала я несколько грудок. Накрываем мясо пищевой плёнкой и аккуратно отбиваем с двух сторон, чтобы оно стало немного больше по площади, но не порвалось. После этого слегка солим и перчим каждый кусок, затем втираем специи и оставляем мариноваться, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.
2. Теперь нам нужен небольшой кусок твёрдого сыра. Натираем его на мелкой тёрке. Также возьмём 3–4 маленьких шампиньона и нарежем их как можно мельче — кубиками или полосками, как вам удобнее. Затем пропускаем 4–5 зубчиков чеснока через пресс прямо в тёртый сыр. В эту смесь добавляем 2 столовые ложки сметаны (можно заменить на майонез, но со сметаной, на мой взгляд, вкус будет мягче и насыщеннее). Перемешиваем всё до однородного состояния. Теперь добавляем нарезанные шампиньоны и ещё раз хорошо перемешиваем. Получилась обалденная начинка для куриного мяса!
3. Теперь берём каждый кусок отбитого мяса и наносим на него нашу заправку, равномерно распределяя по всей поверхности. Количество начинки регулируйте по своему вкусу и рассчитывайте так, чтобы её хватило на все куски мяса. После этого сворачиваем кусочки в аккуратные рулетики, стараясь, чтобы начинка осталась внутри.
4. Все рулетики выкладываем в форму для запекания как можно плотнее друг к другу. В миску, в которой готовили начинку, разбиваем одно яйцо, добавляем 2 столовые ложки сметаны и взбиваем до однородного состояния. Этой смесью заливаем рулетики в форме.
5. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и ставим рулетики обратно в духовку ещё на 15 минут.
В итоге мы получаем очень нежное и вкусное блюдо с необычным, запоминающимся вкусом куриной грудки! Уверяю вас, один раз приготовив так, вы откроете для себя новый вкус этого привычного продукта.
#куринаягрудка #рулетикиизкурицы #рецепты #кулинария