Маринованный перец с капустой и морковью на зиму. Самый вкусный рецепт!
Сегодня покажу, как приготовить вкусную и быструю закуску из перца с капустой и морковкой на зиму. Это отличная овощная заготовка, которая будет готова к употреблению уже на следующий день, а также её можно закатывать в банки для зимнего хранения.
Ингредиенты (на 3 литровых банки):
1,8 кг. перца
700 гр. капусты
300 гр. моркови
100 гр. сельдерея
5 зубчиков чеснока
1 перец чили
Соль
Для маринада нужно:
1 л. воды
150 гр. сахар
150 мл. уксуса 9%
100 гр. растительного масла
50 гр. соли
Лавровый лист
Душистый перец
Черный перец
Приготовление:
1. Очистите перцы: удалите серединку с хвостиком, чтобы начинка не выпадала. Бланшируйте перцы в кипящей воде 2 минуты, затем достаньте, дайте стечь воде и охладите.
2. Натрите морковь на корейской терке, нарежьте капусту тонкой соломкой, сельдерей нарежьте пластинками. Если используете корень сельдерея, натрите его на терке. Нарежьте острый перец, натрите чеснок и мелко нарезаю сладкий перец. Смешайте все ингредиенты с солью в большой кастрюле, хорошо перемешайте руками.
3. Начините остывшие перцы овощной начинкой.
4. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Дайте прокипеть. Добавьте уксус и масло, доведите до кипения и снимите с плиты.
5. Укладывайте перцы в стерилизованные банки, заливайте горячим маринадом. Накройте крышками, не закручивая до конца. Стерилизуйте банки в горячей воде 15 минут. Закрутите крышки, переверните банки и укутайте до полного остывания.
Получится ароматная и вкусная закуска, которую можно наслаждаться зимой. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал Это Вкусно!
#начиненныйперец #маринованныйперец #перецскапустойиморковью #рецепты #маринад