У меня на 2 банки по 1,5 литра , ушло примерно 700 грамм жгучего перца ( у меня сорт Жгучий Нос и Сицилийская Паприка ), 3 головки чеснока .
Маринад: 3 лира воды , 300 мл 9% уксуса, 300 грамм сахарного песка, 150 грамм соли, 75 мл растительного нерафинированного масла , гвоздика 8 шт , перец душистый 8 штук . Из этого количества маринада выходит 4- 5 банок по 1,5 литра . В стерилизованные заранее банки , закладываем вымытый обсушенный перец( плодоножку оставляю , но можно и аккуратно убрать не нарушая целостности стручка) вместе с нарезанными дольками чеснока , 1 лавровый лист на банку, 15 грамм семян горчицы , накрываем крышками . Готовим маринад : все ингредиенты смешиваем и доводим до кипения, заливаем наши банки горячим маринадом , даём немного постоять , так как перец впитывает в себя маринад и может быть , нужно будет подлить его . Затем ставим стерилизовать 12 минут , достаём закатываем крышками и переворачиваемся , закрываем и оставляем до полного остывания . Перец маринованный таким способом прекрасно храниться про комнатной температуре, перчик получается пальчики оближешь для любителей остринки, всем рекомендую, за столом съедается за считанные минуты , это реально - бомба! Всем добра , уюта , тепла , любви и много много вкусных баночек на зиму
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев