ДОМАШНИЙ КЕТЧУП С БАЗИЛИКОМ И ЧЕСНОКОМ Автор scrapyana Ингредиенты : 5 кг спелых мясистых томатов, 1 кг кислых зелёных яблок ( симиренко или антоновка ) 800 гр лука , 200гр чеснока ( очищенного ) 200гр фиолетового базилика, 2 стакана сахара, 5 столовых ложек соли ( без горки ), смесь специй : перец, гвоздик , перец душистый , лавровый лист, 150-200 мл 9%( по вкусу ) Берём спелые томаты , яблоки, очищенный лук, чеснок и базилик, все прокручиваем через мясорубку, выкладываем в кастрюлю в которой будем варить кетчуп ( на такую порцию ингредиентов нужно примерна 10-12 литровая кастрюля) Ставим на огон , добавляем сахар, соль и варим в течении 1,5 часов на среднем огне , помешивая .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.